Рецепты соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу
Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат и безусловно, самыми популярными соусами являются кетчуп и майонез, ведь их можно просто купить в магазине без каких-либо заморочек. Но покупая кетчуп или майонез, многие забывают, что они вредны не только для фигуры, но и для здоровья.
Предлагаю вам 7 соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу, добавляя изумительный вкус привычным блюдам.
Испанский соус-сальса
Соус-сальса можно добавлять к пасте. По желанию можно добавить специи — многим гурманам нравится сальса брава с паприкой и тмином.
Ингредиенты: 1 зубчик чеснока 15 помидоров-черри 20 г зеленого лука 20 г укропа 1 чайная ложка базамического уксуса 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка оливкового масла соль и перец по вкусу
Приготовление: 1.Тщательно помойте помидоры, лук, укроп и измельчите в блендере вместе с чесноком. 2. В получившуюся массу добавьте томатную пасту, уксус и оливковое масло. 3. Добавьте соль и перец по вкусу перелейте в соусник.
Заправка для салата
Такой соус прекрасно подойдет для любимого овощного салата.
Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу
Приготовление: 1.Перемешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. 2. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте соус.
Укропный соус
Укропный соус хорош, как добавка к овощным и мясным блюдам или заправка к салатам.
Ингредиенты: 20 г укропа 6 зубчиков чеснока 1 лимон половина чайной ложки цедры лимона 100 мл оливкового масла соль по вкусу
Приготовление: 1.Мелко нарежьте укроп и снимите цедру с лимона. 2. Измельчите все ингредиенты в блендере и переложите готовый соус в банку.
Соус дзадзики
Дзадзики – один из самых популярных видов холодного соуса греческой кухни. Он очень нежный, сочный и ароматный.
Приготовление: 1.Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку. 2. Помойте огурец и натрите на терке, а затем отожмите от сока. 3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовление: 1.Разведите кукурузную муку кипяченой водой. 2. В кастрюле смешайте сахар, уксус, томатную пасту, апельсиновый сок и соевый соус. Добавьте разведенную кукурузную муку и доведите до кипения. 3. Соус подается в горячем виде.
Соус песто
Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно соус готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа.
Ингредиенты: 60 г базилика 2 зубчика чеснока 50 г пармезана 3 столовые ложки кедровых орехов 100 мл оливкового масла соль по вкусу
Приготовление: 1.Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить. 2. Крупно нарежьте чеснок и натрите на терке сыр. 3. Выложите в чашку блендера все ингредиенты, кроме масла. Оливковое масло нужно добавлять постепенно, по мере взбивания в миксере.
Сырный соус
C помощью сырного соуса можно разнообразить любое меню, он идеально дополняет овощные блюда, гарниры из картофеля, риса или другой крупы, хорошо подходит к мясу, рыбе и запеченной курочке.
Ингредиенты: 200 г плавленого сыра 10 мл растительного масла 20 мл сливок 3 столовые ложки кедровых орехов 50 г твердого сыра приправы по вкусу
Приготовление: 1.Натрите 50 г твердого сыра на терке. 2. Смешайте в кастрюле плавленый сыр, сливки и растительное масло и доведите до кипения. 3. Добавьте твердый сыр и приправы в соус, проварите еще пару минут и дайте соусу остыть.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16