Как приготовить мягкое и пикантное мясо по-тайски. Подаю такое с рисом или лапшой.
На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса. Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни.
Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.
Ингредиенты: Говядина - 300 г Болгарский перец - 2 шт. Имбирь - 1 шт. Красный лук - 2 шт. Чеснок - 3 зуб. Подсолнечное масло - 20 мл Молоко - 125 мл Соевый соус - 2 ст. л. Черный перец (молотый) - по вкусу Карри - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление: 1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
5. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи. Через 30 минут блюдо готово.
Мясо по-тайски станет прекрасным дополнением к повседневному меню и с легкостью заменит тушенку и классическое рагу. Ароматное и сочное, оно точно понравится вашей семье и гостям. Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6