Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.
Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.
Тушеные куриные желудки в сметане
Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.
Ингредиенты: Куриные желудки - 400 г Лук - 2 шт. Сметана - 200 г Приправа для курицы - 1 ч. л. Соль - по вкусу
Приготовление: 1. Порежем крупными полукольцами луковицы.
2. Куриные желудочки щепетильно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
3. На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим на жаровню соломку и слегка потушим.
4. Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
5. Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
6. Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
7. Готовые куриные желудочки сервируем и подаем на пробу.
Кулинарные советы. Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Этот рецепт куриных желудочков – настоящее открытие для гурманов! Нежные, мягкие и с богатым вкусом, который сложно описать словами. Напоминают тушеные грибы, но намного пикантнее и интереснее. Вы можете поэкспериментировать с добавками, такими как тертый сыр, шампиньоны или взбитые желтки, чтобы создать нечто похожее на жюльен. Подача тоже важна: попробуйте сервировать их в креманках, жюльенницах или даже тарталетках – это придаст вашему блюду изысканности и эстетики. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2