Волшебство приготовления густой и ароматной окрошки (возьми 4 картошки). Освежает!
Окрошка — это блюдо с неповторимым вкусом, который объединяет освежающую кислинку свежих огурцов с нежным картофелем, ароматным укропом и петрушкой, а также нежными нотами мяса или ветчины. Она обладает прекрасным балансом между кислотой и сладостью, а также мягкостью и хрустящестью овощей. Блюдо очень освежает в жаркий летний день и идеально подходит для тех, кто ценит простоту и натуральность в еде.
Окрошка считается одним из старейших блюд восточнославянской кухни и имеет множество региональных вариаций. Наверняка уже в то время велись споры о том, какая окрошка вкуснее: на сметане, кефире, пиве, квасе, айране. Однако, сегодня мы сделаем акцент на ее консистенции.
Если ты также, как и я, любишь густую и ароматную окрошку, бери на вооружение мой свежий рецепт.
Густая окрошка: пошаговый рецепт
Ингредиенты: 4 крупных картофеля 4 свежих огурца 3 яйца 200 грамм вареной ветчины или вареного мяса (курица, говядина) 1 красный лук 100 грамм редиса 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка) 500 мл кефира 200 мл сметаны 200 мл холодной воды Соль и перец по вкусу Лимонный сок (по желанию)
Шаги приготовления: 1. Начнем с приготовления картофеля. Очисть и нарежь его кубиками, затем отвари в подсоленной воде до мягкости. Оставь картофель остывать. 2. В отдельной кастрюле свари яйца до готовности, затем обдай их холодной водой, очисть и нарежь кубиками. 3. Нарежь свежие огурцы, редис, ветчину или вареное мясо, а также красный лук кубиками или полукольцами. 4. В большой миске смешай овощи, мясо и яйца, добавь мелко нарезанную зелень. Посоли и поперчи по вкусу, можно добавить немного лимонного сока для дополнительной освежающей ноты. 5. Добавь к овощам кефир и сметану, хорошо перемешай. Если окрошка получилась слишком густой, добавьте холодной воды по своему усмотрению. 6. Оставь окрошку на пару часов в холодильнике, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. 7. Перед подачей посоли и поперчи по вкусу, посыпь свежей зеленью и подай с кубиками льда для дополнительного освежения.
Ароматная густая окрошка — это идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Ее яркие вкусы и насыщенная текстура подарят тебе ощущение летней свежести и радости.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Моя бабушка лет 30 назад только на белом квасе делала и всегда квас стоял на подоконнике и закваска в холодильнике. Сейчас квас никто не делает у нас, чаще на кефире с минералкой или на Тане. Не знаю, почему. Особой любви к квасу не питаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 268