Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем
Очень вкусно с молочком!
Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом.
Ингредиенты:
яйца, 2 шт;

сахар, 4 ст.л;

ванилин;

масло растительное, 5 ст.л;

молоко, 5 ст.л;

мука, 5 ст.л;

разрыхлитель, 2 ч.л;

абрикосовое варенье.
Готовим:1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером.
2. Вливаем молоко, перемешиваем.
3. Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности.
5. Форму застилаем пергаментом и смазываем ее маслом, посыпаем мукой.
6. Выливаем часть теста.
7. Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
8. На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.
9. Сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем допекаться еще на 15 минут.
10. Убираем форму, остужаем пирог и смазываем сверху вареньем.
11. Посыпаем верх пирога измельченными орехами (арахис или грецкие).
Приятного аппетита!#пирог #рецепт #выпечка #варенье #быстро #экономично #вкусно #молочко #домашняя_кухня #абрикосы #орехи #десерт #бисквит #кулинария
Комментарии 7