Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот тот самый случай, когда открываешь баночку — и запах лета на кухне! А вкус… ммм! Настоящее домашнее наслаждение. Готовьте побольше — точно уйдёт подчистую.
Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте кубиками, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите. 2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. 3. Сладкий перец — соломкой, острый перец мелко порежьте. 4. Помидоры измельчите в пюре (в блендере или на мясорубке). 5. В широкой кастрюле или казане разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь — потушите вместе 5–7 минут. 6. Добавьте сладкий и острый перец, потом баклаж
Зелёные помидоры на зиму — проверенный годами рецепт
Сделаете такие помидоры по этому рецепту — и будете готовить их каждый год!
Нам потребуется: - помидоры - чеснок — по 2–3 зубчика - перец чёрный горошком — по 6–7 шт. - душистый перец — по 3 шт. - укроп и петрушка - лавровый лист — по 1 шт. в банку - соль — по 1 ст. л. в банку - сахар — по 1 ч. л. - уксус 9% — по 1,5 ст. л. Как готовим: 1. Подготовим помидоры. Сначала моем, затем вырезаем плодоножку. Помидоры у меня небольшого размера: есть средние и совсем мелкие. Острым ножом аккуратно вырезаю плодоножку и так подготавливаю все плоды. 2. Теперь начинаю заполнять банки. Я использую полторалитровые. На дно каждой кладу лавровый лист, души