Возможно, вы никогда не были во Франции, но наверняка знаете, что это одна из самых романтичных стран. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно назвать обычными. Поэтому салат «Французский поцелуй» обладает неким шармом не только в названии, но и во вкусе.
Закуска получается очень легкая и нежная. Великолепное сочетание продуктов и приятное послевкусие подарят вам незабываемые ощущения, совсем как настоящий поцелуй. Французский салат заслуживает вашего признания.
Ингредиенты: Говяжья вырезка — 300 г Лук — 1 шт. Помидор — 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Вода — 200 мл Черный перец (молотый) — по вкусу Майонез — по вкусу
Приготовление: 1. Вырезку нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле 7–8 минут на сильном огне. 2. В мясо добавляем соль, перец и обжариваем еще пару минут. С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.
3. Лук нарезаем кубиками, в миске смешиваем с 0,5 ч. л. соли, сахаром и уксусом. Заливаем кипятком и оставляем до остывания. 4. Оставляем немного сыра для посыпки, остальной вместе с помидорами нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с лука. 5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым сыром.
Мясной салат можно приготовить со свининой или курицей. Обязательно маринуйте лук, тогда вкус получается более пикантный и мягкий.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2