В праздники особенно хочется порадовать себя вкусными блюдами, а потому хороших рецептов никогда не бывает много. Особенно если еда получается нежной и сытной, но при этом совсем недорогой. А потому можно эту вкуснятину приготовить и после праздников, скрасив себе суровые трудовые будни.
И сегодня я предлагаю приготовить суфле из печени в духовке. Такая запеканка будет вкусной и в горячем, и даже в холодном виде. А со свежими овощами она станет настоящим праздничным обедом для всей семьи, прекрасно разнообразит стол.
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриной печени 2 луковицы 2 морковки 3–4 соленых огурца 2 куриных яйца 4 ст. л. муки 100 мл молока (или сливок) 0,5 ч. л. орегано (необязательно) соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печень пропусти через мясорубку или взбей блендером. суфле из печени курицы 2. Нарежь кусочками лук, морковь и огурцы, чтобы их также было удобно измельчить. Использовать можно опять-таки как мясорубку, так и блендер. Вопрос только в удобстве.
3. В отдельную емкость разбей яйца. Взбей венчиком. Подсоли, поперчи и добавь орегано. Хорошенько перемешай.
4. Добавь измельченную ранее смесь к яйцам. Перемешай. суфле из печени рецепт 5. Теперь всыпь половину муки, перемешай, всыпь оставшуюся половину, снова перемешай. 6. Влей молоко и перемешай в последний раз. Получилась густая масса, словно на оладьи.
7. Высокий противень выстели пергаментной бумагой и смажь маслом. Учти, что при выпекании суфле немного поднимется. суфле из печени как сделать 8. Выпекай суфле из куриной печени в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверяй зубочисткой: если она сухая — блюдо готово. Приятного аппетита!
Такая печеночная запеканочка в любом виде хороша. Суфле получается нежным, воздушным и аппетитным, а его аромат быстро привлечет к столу даже тех, кто не очень-то и жалует блюда из печени. А значит долго стынуть это суфле точно не будет.
Нежнейший десерт, от которого невозможно отказаться! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать всем, кто ещё не готовил – это истинное наслаждение и взрыв для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты:
Для меренги: - 5 белков - 180 г сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока - 15 г кукурузного крахмала Для крема: - 300 г творожного сыра - 150 г сливок 33-35% - 50-70 г сахарной пудры - 1 ч.л. фисташковой пасты (можно без нее) Украшение: - фисташки - свежая малина
Приготовление:
Меренга: 1. Взбиваем белки в мыльную пену. Как масса начнёт белеть, порционно в 3 захода всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар. Взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков. 2. Когда меренга станет д
Я обожаю наш творожный чизкейк с клубникой, хотя многие могут подумать, что это просто запеканка, ведь у него нет привычной основы, как у классического десерта. Такое недоразумение можно простить, потому что невероятно нежная текстура и изысканный вкус этого лакомства компенсируют все сомнения. Если вы все же настаиваете на том, что это не чизкейк, называйте его запеканкой, но учтите, что она абсолютно особенная, не похожая на традиционную. Рецепт довольно прост, но важно использовать качественные ингредиенты. Творог должен быть натуральным и жирным (в идеале пластовым), а клубника для соуса - сезонной, сладкой и ароматной. С такими ингредиентами ваш чизкейк по
Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты: 360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку Приготовление: 1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. 4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на п
Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки!
На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто!
Делюсь рецептом приготовления: 1. Лаваш складываем в два слоя и равномерно намазываем плавленый сыр. 2. Кусочки сельди слегка отбиваем и выкладываем на лаваш. 3. Мне понравился способ класть селёдку вдоль, но можно и поперёк и нарезать на кусочки. Кому как нравиться 4. Натираем варёное яйцо на крупной тёрке и выкладываем рядом с сельдью. 5. Нарезаем зелёный лук и посыпаем следом за яйцом. 6. Заворачиваем в рулет, обёртываем в пищевую плёнку плотно прижимая рулет и убираем на ночь в прохладное место. 7. Отличное сочетание ингредиентов делает рулетик по-настоящему
Комментарии 6