Сочнейшая свинина «Гармошка» с картофелем под аппетитной глазурью
Приготовление мяса — процесс сложный и ответственный, так как его очень легко пересушить. Именно поэтому у меня приготовление мяса всегда вызывало настоящий стресс. Особенно сложно давалось мне приготовление свинины. Так было до тех пор, пока я не познакомилась с этим рецептом. Запеченная свинина с картофелем «Гармошка» — это теперь одно из любимых блюд моей семьи.
О том, что свинину можно приготовить очень просто и быстро, я узнала от своей подруги. Именно она на праздничный стол приготовила это блюдо и угостила гостей. Его вкус покорил меня с первого кусочка, поэтому я сразу попросила у подруги рецепт. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что готовится это блюдо очень даже просто. Рекомендую и тебе попробовать!
Запеченная свинина с картофелем
Свинина «Гармошка» не требует использования дорогих продуктов или длительного нахождения на кухне. Приготовить ее проще простого, даже если практически нет сил на ужин. Кстати, такое блюдо украсит и праздничный стол, поскольку выглядит очень необычно.
Мясо в духовке «Гармошка»
Ингредиенты: 1 кг свинины 1 крупная луковица 2 картофелины 5 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. черного перца 0,5 ч. л паприки 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. смеси трав соль, перец, паприка, травы по вкусу
Приготовление: 1. Прежде всего возьми мясо, промой его и подсуши бумажным полотенцем. После этого сделай вертикальные надрезы ножом на расстоянии около 2 см друг от друга. Получится своеобразная гармошка.
2. После этого очисти и нарежь лук, лучше всего кольцами или полукольцами. 3. Посуду, в которой будет готовиться мясо, смажь растительным маслом. Затем выложи на дно формы нарезанный лук, формируя подушку. Сверху лука выложи мясо.
4. Теперь займись картошкой. Две крупных картофелины очисти и нарежь продольными пластинами толщиной 8–10 мм. Добавь к картофелю по щепотке соли, черного перца, паприки и 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешай и оставь картофель в этом маринаде на 10 минут.
5. В это время приготовь соус для мяса. Смешай по 0,5 ч. л. перца, паприки и любимых трав, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. масла. Всё хорошенько перемешай. 6. Теперь картошку нужно соединить с мясом. Для этого в каждую прорезь помести одну картофельную пластинку. После этого с помощью силиконовой кисти смажь соусом мясо. Не забывай промазывать и картофель.
7. Посуду с мясом накрой слоем пергамента, а затем фольгой. Запекай мясо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 60 минут. Когда положенное время пройдет, мясо будет нежным и сочным внутри, а снаружи румяным. Приятного аппетита!
Я надеюсь, что запечная свинина с картофелем понравится тебе и твоим домочадцам.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев