Аппетитное печенье в форме шампиньонов наполнит дом чудесным ароматом
Многие едят печенье реже, чем хотелось бы. Но если уже позволить себе это лакомство, то пусть оно будет самого высокого качества! Забудьте о выпечке из магазина, где кроме муки и масла будет множество не самых полезных добавок. Лучше разогрейте духовку и испеките этот вкусный ароматный десерт. Тем более с его приготовлением справится даже новичок.
Вам понадобится: 450-500 граммов пшеничной муки; 2 крупный яйца; 200 граммов сливочного масла; 50 граммов крахмала; пакетик разрыхлителя для теста; столовая ложка какао (или корицы); чайная ложка ванильного сахара(можно заменить ванилином); 150-200 граммов сахарной пудры; бумага для выпечки; стеклянная бутылка с узким горлышком.
Приготовление: 1. Сахарную пудру легко сделать в кофемолке, она выйдет гораздо дешевле. Смешайте пудру с мягким маслом и ванилином. Добавить яйца, аккуратно перемешивая. Тесло выходит воздушнее, если белки отделить от желтков и взбить с небольшой щепоткой соли. Размешав тесто до однородной массы, всыпаем в него разрыхлитель и крахмал.
2. Хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. После этого кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. После того, как тесто остыло, его следует разделить на небольшие кружочки. Выкладываем их на противень, высланный бумагой для выпечки. Обмакиваем горлышко бутылки или толстую трубочку в какао или корицу и формируем на тесте «ножку».
3. Отправляем печенье в духовку на 15 минут. Готовятся «грибочки» будут при температуре 180 градусов. Они хороши и теплыми с холодным молоком, и остывшие с горячим чаем!
Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Вкусное лакомство к чаю за несколько минут. Готовится печенье без яиц. Продукты: На 20 штук (440г): 150г сметаны 100г сливочного масла 30г сахара 1-2 ч.л. корицы 250г муки 1 ч.л. разрыхлителя Готовим: 1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин. 2. Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. 2. Свернуть в рулет.
Ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные!
Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: 1. Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. 2. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. 3. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. 4. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочк
Комментарии 4