Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать.
Я расскажу тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.
Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.
Рецепт дрожжевого теста на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл молока 5 ст. пшеничной муки 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла 11 г (пакетик) сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
2. Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.
3. Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.
4. Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Надеюсь, что быстрое дрожжевое тесто на молоке тебе понравилось. Кроме него, у нас на сайте есть рецепты теста на все случаи жизни. Вооружившись этими замечательными рецептами, ты с легкостью испечешь самые вкусные кулинарные шедевры.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Ещё можно так-три стакана муки,250 гр.маргарина(перетереть с мукой),соль,сахар,стакан теплого молока,сухие дрожжи.Замесить не крутое тесто и в холодильник.Можно хранить до 2-х дней.Если дольше,то качество хуже.
Как можно в холодильнике так долго хранить тесто??? Оно поднимается, может разорваться пакет.... Будет масса неприятностей. Я тоже после замеса кладу тесто в холодильник, оно поднимается быстро. Разок опушу его и начинаю печь пирожки или булочки.
Но тесто хорошо сохраняется в морозилке, через недельку из оставшегося теста можно испечь пирог. Я не великий кулинар,но пользуюсь этим, уж лучше,чем доедать чёрствые пироги. И нарезанный лимон держу в морозилке, всегда с лимоном.
Я замешиваю на стакане кефира,ст.л.сахара,на кончике ножа соль,полстакана р.масла подогреваю и смешиваю с тремя ст.муки и пакетик сухих дрожжей. Перекладываю в пакет и на 20 мин.в теплое место. Все- тесто готово. Начинка любая. Не черствеют по несколько дней. Проверено годами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Я тоже после замеса кладу тесто в холодильник, оно поднимается быстро. Разок опушу его и начинаю печь пирожки или булочки.
И после морозилки тесто совсем другое... Если вы печете пирожки - должны знать!!!
И нарезанный лимон держу в морозилке, всегда с лимоном.
Я не замораживаю!!!!
Игнор!
Откуда у тебя может быть доброта, если ты свое лицо прячешь...
ОТСТАНЬТЕ!!!!!!!!!