Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит с ума
Я предлагаю универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.
Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.
Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…
Заварное тесто для вареников
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст. муки 1,5 ст. кипятка 1 яйцо 3 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло. 2. Влей закипевшую воду в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Дай немного остыть, примерно 5 минут. 3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто. 4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Если уверены в своих способностях в приготовлении теста, то и поделились бы своим мастерством. А то, что вы назвали «дурдомом» в самом деле хороший рецепт !!!
Вам какой именно замес теста?тесто бывает разное,места не хватит,всю жизнь пекла ипеку никто не жалуется,может рецепт и хороший,сами подумайте,как может быть тесто на вареники воздушным,определение не верное ,,дурдом,,было к этому но не к тесту.Уверенна,что каждая печет,варит по своему вкусно.
Своими рецептами делюсь с близкими мне людьмиявам написала каоетесто вас интересует,а на вареники может делать каждый,кроме воздушного ,а дурдом облизывать тарелки взрослым людям.И что вы зациклилась на мне?
В России существует общепринятое выражение- когда вкусная еда, то готов даже тарелку облизать . И это тоже как и вышеописанный рецепт Инги -НЕ ДУРДОМ !
Выражение,да везде существует против рецепта ничего не имею, но назвать тесто для вареников воздушным?Может для вас да.Прежде,чем выставлять рецепт,нужно писать правильно.
1,5 стакана воды много. У меня на 3, 5 муки 1 стакан кипятка. А остальное все так же. Но не могу сказать, что тесто очень вкусное. Просто очень удобное в работе. Поэтому работаю чаще с ним. А для меня вкусное на газированной воде. Те же пропорции. Но месить надо долго.
... у нас назывались варениками. На кастрюлю с больши горлом натянешь марлю, на неё положишь вареники и на кроешь большой миской. И варишь на среднем огне. Потом, когда один бок вареника уже готовый, переворачиваешь и опять накрываешь. Благодаря кефиру и соде тесто в варениках увеличится и станет пушистым. А потом снимаешь их и с зажарочкой луковой... Ох, и смакота! И только с зажарочкой, никаких кетчупов, майонезов и сметан, весь смак вареников перебьют!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33