Можно выпить пол-литра кефира (250 ккал), а можно съесть два кусочка этого сытого пирога с куриным фаршем.
Вам понадобится: 300 г куриного филе
3 луковицы
160 г пшеничной муки
2 яйца
200 мл кефира (1 % жирности)
2 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соды
соль и черный перец по вкусу
Покупной фарш делается из разных частей курицы, и его калорийность значительно выше, чем у грудки, поэтому измельчите филе самостоятельно. Лук почистите, нарежьте на кольца и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Перемешайте с фаршем, добавьте специи (при желании добавьте розмарин и тимьян — они подойдут сюда особенно хорошо). Начинка готова!
Для теста добавьте в кефир соду и дайте смеси постоять 5 минут. Затем замесите тесто из кефира, яиц, соли и муки. Оно должно получиться жидким и густым.
Вылейте половину теста в форму для запекания (смазанную маслом), выложите начинку и залейте всё остатками теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Чтобы пирог хорошо пропекся, рекомендуем через 20 минут после начала выпекания сделать дырки вилкой по всей поверхности.
Сладкий пирог с яблоками — 83 ккал
Комментарии 2