Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!
Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.
Я подготовила для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.
Ингредиенты: Свинина — 2 кг Лук — 750 г Хмели-сунели — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — 1 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 150–200 мл
Приготовление: 1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
2. Насыпьте приправы и соль. 3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
6. Оставьте мясо на 40 минут. 7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!
готовый маринад для шашлыков в пакетах. в любом магазине. выдавливаем в каструлка, нагреваем до 50°, заливаем. через 20 мин готово. мясо можно не добавлять
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее
Муж съедает по 10 штук!
Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1 ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. Приготовление: 1. Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. 2. Теперь тесто разде
Состав: Лаваш Яйцо: 3-4 шт. Шпинат Моцарелла Черри Сыр брынза Соль, перец Приготовление: В жаропрочную посуду смазанную маслом выложить лаваш в 2 слоя, а в него шпинат, моцареллу, черри, сыр брынзу, яйца и соль с перцем. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита
Комментарии 9