Продукт, меняющий всё. В чём замочить рыбу перед жаркой.
Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки филе разваливаются прямо на сковороде, а само блюдо получается очень сухим. Как пожарить сочную рыбу, которая будет по-настоящему вкусной, я расскажу вам сегодня.
Больше подавать сухое филе, которое не держит форму, вам не придется. Так как в вашем арсенале появится маленький трюк, что обеспечит приготовление самой удачной рыбки на сковороде. Она будет просто таять во рту.
Как пожарить сочную рыбу: отличный способ
Небольшой фокус Перед тем как приступать к обмакиванию рыбы в кляре или же обваливанию в панировке, ее следует замочить. Для этой цели подойдет обычное коровье молоко с небольшим количеством соли. В нём рыбу необходимо оставить на 30–60 минут (время зависит от размера филе). Что это даст?
Благодаря молоку вы сможете устранить большую часть сильного рыбного запаха и придать сочность блюду. Соль же сделает филе более упругим, потому при жарке оно не развалится. О молочном запахе можете не переживать. В готовом блюде его не будет заметно.
Рецепт самой вкусной жареной рыбы в кляре
Необходимые ингредиенты: 500 г филе минтая 2 стакана молока 2 яйца 70 г пшеничной муки 2 ч. л. соли черный молотый перец по вкусу 3 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления: 1. Размораживаем филе минтая. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера. 2. Вливаем в глубокую емкость молоко. Всыпаем 1,5 ч. л. соли. Перемешиваем всё. Погружаем в молоко кусочки минтая. Оно должно полностью покрыть рыбу. Оставляем ее на 40 минут. Обсушиваем минтай бумажными полотенцами. 3. Готовим кляр. В отдельную емкость вбиваем яйца. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика. 4. Всыпаем к яйцам пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. 5. С помощью вилки берем подготовленные кусочки минтая. Окунаем их в кляр со всех сторон. 6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней минтай на среднем огне без крышки. Готовим его до румяности с двух сторон.
Не забыв о предварительном замачивании рыбы в молоке, вы сможете подать к столу самое сочное и аппетитное блюдо. Оно будет выглядеть очень презентабельно, ведь филе в процессе обжаривания не развалится. Кроме того, благодаря сегодняшнему рецепту вы сделаете чудесный кляр для рыбы, который не даст вытечь соку. Просто идеально!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9