Вы можете сделать их как сладкими, так и пресными. Приготовьте лепешки не с сахаром и ванилином, а лишь с солью. Тогда их можно будет подавать с различными намазками из плавленого сыра, с зеленью и пряными добавками. Выбирайте уже по своему вкусу.
Как приготовить пышные лепешки на воде
Если же вы остановились на сладком варианте, тогда добавьте в тесто ванилин или же просто ванильный сахар. Такие лепешки стоит презентовать с мёдом, шоколадным топпингом, сгущенкой или же с фруктовым либо ягодным вареньем. Будет безумно вкусно!
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан Манка 1 стакан Сахар 1 ст. л. Сухие дрожжи 1 ст. л. Ванилин 1 щеп. Соль 1 ч. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Вода 500 мл.
Приготовление
1. Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с манной крупой. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и разрыхлитель.
2. Влейте теплую воду. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час.
3. Перемешайте тесто. Выложите лепешки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистости.
Еще теплые лепешки стоит полить ароматным ягодным соусом. Для его приготовления возьмите 150 г малины и 150 г черной смородины. Залейте ягоды 50 мл чистой воды. Добавьте 5 г тертой цедры лимона и сахар по вкусу. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Разведите 1 ч. л. картофельного крахмала 2 ст. л. воды. Добавьте к ягодам, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Сказочный соус к воздушным лепешкам готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7