Что мы знаем об ауэски?

Вирус псевдобешенства, также известный как болезнь Ауески или инфекционный бульбарный паралич, представляет собой оболочечный ДНК-вирус, принадлежащий к семейству Herpesviridae (герпес, вы поняли правильно)

Впервые об этом заболевании в 1902 г. сообщил Аладар Ауески в Венгрии. В России болезнь была описана у крупного рогатого скота в 1909-1911 гг., а затем у овец в 1915 г.

Почему свиньи, если болеют и другие? Потому что свиньи выживают и адаптируются. Даже мыши мрут, не говоря уже про овец и крс.

Мыши - тоже переносчики ауэски. Но! Они от него погибают и опасность представляют уже после смерти: вирус сохраняет жизнеспособность в тушках, даже высохших, от 160 до 190 дней.

Люди не болеют. Точнее, описанные в истории случаи заболевания людей ауэски были, но достоверных данных и диагноза - не было. Только вот мы не едим сырую свинину и сушёные тушки мышей. Именно потому что для людей ауэски считается безопасным, не все мясо даже в супермаркетах подвергается диагностике, а если точнее - никакое

. Вы легко можете убить собаку теми же пресловутыми калтыками из супермаркета.
Комментарии 22
Я своей даю, только отварную говядину или индейку!!!