Сразу скажу, что перечисленные мной крупы, не будут для кого-то из вас открытием, но все же упомянуть их стоит. Хотя бы потому, что они не только полезны для нашей пищеварительной системы, но и кожи, ногтей и даже волос.
Также стоит упомянуть, что крупы-это углеводы, а с чрезмерным потреблением углеводов, шутит не стоит. Поэтому употребляем их в меру, дабы сохранить свою фигуру.
Гречневая крупа. Знакомая всем с детства крупа, всегда любил ее есть с молоком и сахаром. Вырос, перестал так делать, но все же употребляю ее, так как она богата витаминами группы B, цинком, магнием и фосфором. Ее большой плюс, по крайней мере для меня - она обеспечивает долгое чувство сытости.
Овсянка. Часто беру Геркулес Монастырский, тот, который нужно варить 20 минут. Также иногда покупаю безглютеновую овсянку. Она богата нужной пищеварительной системе клетчаткой - растворимой. Ем овсянку утром с отварными яйцами, если тренируюсь после завтрака.
Киноа. Дорогая крупа, но зато высокобелковая, похожа по вкусу на пшено. Киноа любят спортсмены, я не исключение. Она содержит Витамины группы В, медь, фосфор, цинк марганец, железо и магний. Чаще всего ем Киноа с белой запечённой рыбой.
Пшено. Не могу напоследок не сказать об этой крупе. Крупа сытная и доступная по цене, содержит много клетчатки и низкий ГИ. А также: Витамины группы В, калий, калий, цинк, железо и медь. Со сливочным маслом и молоком очень вкусно 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23