Получается 16 банок по 500 мл.
Необходимые продукты:
морковь – 2 кг;
свекла – 2 кг;
репчатый лук – 2 кг;
помидоры – 2 кг;
черный перец – 15-20 горошин;
лавровый лист – 4 шт.;
растительное масло – 600 мл;
уксус 9% – 100 мл;
соль – 130 г;
сахар – 200 г;
вода – 150 мл.
Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.
Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.
Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.
#Рецепт
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ 2023!
УЗНАЛ САМ - РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
949K участников
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Делаю борщ с красной фасолью.вкуснятина банки выручают. С работы придёшь усталый а тут побыстренькому. Один раз спешила не положила тушенку. И без мяса вкусно.
Комментарии 60