Римма, не сравнивайте, мягко выражаясь, божий дар с яичницей.
Ну ,а если не мягко, то спросите у кого- нибудь.
Я не умею писать"не мягко".
И не несите чушь. Она в данный момент просто безнравственна.
Всё куда сложнее . Жемчуг есть слодководный и солёноводный . Слодководный есть речной и озёрный .Речной дороже и мельче . Озёрный крупнее и его больше в ракушках . Самый знаменитый выращивают на озере Бива близ Киото ( называют их Бивако ). Ракушки живут 13 лет , но продукуют жемчужины только 3 года до 5 .На видео явно старая ракушка ( только дурак или браконьер убьёт ракушку которая ещё способна *рожать* жемчужины ) . О жечужинах могу сделать целый выклад ... То что вы видете в ювелирных магазинах - 60% фермерские , 30% - искусственые ( китайские и российские... удивитесь , но россия производит много хороших подделок жемчуга , бирюзы , малахита , янтаря , коралла ...) . *Дикий* жемчуг огромная редкость и для простых смертных недоступен .
Вы кого к Божьему относите, вас с Верой.... Ваши потребительские душонки забиты жратвой и наживой... Вся ваша жизнь посвящена тому, чтобы животы набить, да во что одеться... ничего святого нет...
Римма, да вы просто ,серовата и хамовата, не далека и не умна. Еше и о "святости" говорите.
Я на таких даже и не обижаюсь и не унижаю себя общением с подобными. Всего вам хорошего в своем окружении.
Речной 100% искусственый или китайский озёрный ... Неровности присущи всем жемчужинам , неровности тоже есть разные ( поперечные , веретенообразные , выпуклые ...) . Речной большая редкость ( отсюда огромная цена ) , 90% плохого качества из-за экологии ( так называемая *червоточина* ) и практически исчезли . В Китае выращивают озёрные жемчужины от 1970 года , но из-за фатальной экологии , этот жемчуг стал кривым и с *червоточиной* , как следствие - фермы ликвидированы уже дано . Возможно китайцы начнут выращивать жемчужницы на озере Байкал ... обы нет т.к. уничтожат экологию озера . Озёрный жемчуг - тоже жемчуг . Носите на здоровье . Кстати есть одна хитрость - чтобы жемчуг блестел ... чаще его носите , от трения о тело и ткань жемчуг самоочищается и блестит ...
Если это ваши , то это озёрные , так называемые *бароковые* жемчужины . Да носите их просто так , для своего удовольствия , к платью , свитору , кофте , футболке ... как браслет или чётки ... На зло и зависть *милым* соседкам , на работу и на базар ... Хранить лучше в коробочке , завернув в кусок фланели , бархата , вельвета или просто в кусочек старого махрового полотенца . Любите себя.
Вы не правы . Всё зависит от разновидности , величины и здоровья жемчужницы ( т.е. ракушки ) , от мастерства того кто вкладывает песчинки в нутрь ракушки . Кстати на потребность христиан делают жемчужины в виде креста ... Жемчужины растут от 2 лет и дольше .
Тут немного другое: малюска не убили, из него живого все выколупывают и меня как раз это смущает. Я не против есть (носить) животных, но, блин, только мертвых.
У меня в 70-х годах были бусики из мелкого речного жемчуга, добытого из рек Русского Севера. Кстати, его добывали в тех краях с 16-17 вв., когда о Китае и слыхом не слыхивали. И был он вовсе не такой дорогой. Со временем я о них забыла, несколько лет пролежали они в шкатулке, не до них было. А когда я их достала, то обратила внимание, что у этого жемчуга изменились и размеры и форма. Мне потом объяснили, что речной жемчуг "растет" все время. А из раковин речного жемчуга делали перламутровые пуговицы. Это сейчас их стали делать из пластмассы.
В Историческом музее и в музеях Московского Кремля очень много старинных кокошников,украшенных речным жемчугом. Мелкий,но очень красивый. А добывали его в наших реках .
Не спорю , жемчуг в России имеет длинную историю , НО ( ! )... Украшения из речного жемчуга в Китае делали ещё до 3 века до н.э. ... Да и само слово *жемчуг* происходит от китайского слова *чжэньчжоу* и даже река в Китае есть *Жемчужная* ( где-то в районе города Бэйхай ) . В России добычу жемчуга начали много позже . Жемчуг не *растёт* ! Это органическая структура но не растёт после выдобывания ( откуда ей перловец брать ? из воздуха ? ) , не меняет формы - за это его и ценят ювелиры . У жемчуга есть только одна проблема - по истечению 200 - 300 лет ( всё зависит от вида жемчуга и его хранения он становится довольно хрупким и может разсыпаться . Что касается пуговиц из ракушек , так их делали , делают и будут делать т.к. это дешёвый , красивый и прочный материал . Пуговицы делают и из жемчуга ( есть плоские жемчужины ) .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 63
Ну ,а если не мягко, то спросите у кого- нибудь.
Я не умею писать"не мягко".
И не несите чушь. Она в данный момент просто безнравственна.
Кто во что горазд.
За стол садитесь. Старый Новый год встречать. Наготовили, наверное ,всего!!!(PL)
Я на таких даже и не обижаюсь и не унижаю себя общением с подобными. Всего вам хорошего в своем окружении.
Я такое стороной обхожу. Диву давно.