Продукты для теста:
2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
1 ст. теплого молока
1 ст. теплой воды
1 чашка растительного масла(125мл)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
7 ст. муки
2 ст. ложки сливочного масла
Дополнительно:
Тертый сыр
Мак
Приготовление:
В глубокую миску влить теплое молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить растительное масло, яйца, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Последним вмешать сливочное масло. Тесто накрыть и оставить на пол часа для брожения.
Тесто обмять и разделить на равные части. Сформировать булочки, как показано на видео и переложить на противень. Накрыть и оставить еще на пол часа. Смазать желтком и посыпать маком. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37