Настоящий армянский рецепт маринада для шашлыка! Готовится очень легко и быстро!
Достоинств у этого шашлыка сразу несколько:
маринуется мясо всего около 40 минут;
прожаривается шашлык в полтора, если не в два раза быстрее обычного;
оставив мясо в маринаде, его можно до трех суток хранить при комнатной температуре, исключив только попадание солнечных лучей;
не понадобится никаких вин, майонезов, уксусов и редких специй;
в таком маринаде даже сухая говядина будет очень хороша.
Ингридиенты:
кориандр;
черный перец;
душистый перец;
подсолнечное масло;
соль;
лук.
Перец и кориандр желательно покупать не молотый, но и класть их в маринад целиком не стоит. Их следует помолоть, но так, чтобы помол был грубым. Можно добавить немного кинзы и тархуна. На каждый килограмм мяса должно приходиться не менее 0,5 кг лука.
Способ приготовления
1. Взять эмалированную посуду и налить туда 200 мл подсолнечного масла.
2. Положить специи и добавьте соль. Как следует перемешать и на некоторое время оставить пропитываться.
3. Тем временем порезать лук на четвертинки или немного мельче, если луковицы большие. Одну маленькую луковицу (или половинку большой) следует мелко порезать и как следует помять с небольшим количеством соли.
4. Положить лук в маринад и основательно перемешать.
5. Мясо следует порезать на крупные куски, чтобы они были сочнее (баранину можно резать несколько мельче).
6. Положить мясо в маринад, усердно «промешивая» его руками.
Те луковицы, которые всплывают на поверхность, нужно повернуть разрезанной частью к мясу и придавить.
7. Если приготовление шашлыка откладывается, сверху стоит подсыпать перец и добавить масло, чтобы оно полностью покрывало мясо.
Шашлык на таком маринаде готовится быстрее потому, что при нагревании масло вытапливается и прогревает мясо изнутри, одновременно с этим не позволяя шашлыку пересушиться. По этой же причине следует внимательно следить, чтобы капающее на угли масло не позволяло разгораться пламени.
Люди!это что,издевательство?шашлык в масле просто сгорит. даже не пробуйте так делать.живу в частном доме.муж шашлык жарит каждую неделю,но только непоэтому жуткому рецепту!
Люди!это что,издевательство?шашлык в масле просто сгорит. даже не пробуйте так делать.живу в частном доме.муж шашлык жарит каждую неделю,но только непоэтому жуткому рецепту!
Люди!это что,издевательство?шашлык в масле просто сгорит. даже не пробуйте так делать.живу в частном доме.муж шашлык жарит каждую неделю,но только непоэтому жуткому рецепту!
маринуется мясо всего около 40 минут; прожаривается шашлык в полтора, если не в два раза быстрее обычного; оставив мясо в маринаде, его можно до трех суток хранить при комнатной температуре, исключив только попадание солнечных лучей; не понадобится никаких вин, майонезов, уксусов и редких специй; в таком маринаде даже сухая говядина будет очень хороша.
Перец и кориандр желательно покупать не молотый, но и класть их в маринад целиком не стоит. Их следует помолоть, но так, чтобы помол был грубым. Можно добавить немного кинзы и тархуна. На каждый килограмм мяса должно приходиться не менее 0,5 кг лука.
Способ приготовления
1. Взять эмалированную посуду и налить туда 200 мл подсолнечного масла.
2. Положить специи и добавьте соль. Как следует перемешать и на некоторое время оставить пропитываться.
3. Тем временем порезать лук на четвертинки или немного мель...ЕщёТДостоинств у этого шашлыка сразу несколько:
маринуется мясо всего около 40 минут; прожаривается шашлык в полтора, если не в два раза быстрее обычного; оставив мясо в маринаде, его можно до трех суток хранить при комнатной температуре, исключив только попадание солнечных лучей; не понадобится никаких вин, майонезов, уксусов и редких специй; в таком маринаде даже сухая говядина будет очень хороша.
Перец и кориандр желательно покупать не молотый, но и класть их в маринад целиком не стоит. Их следует помолоть, но так, чтобы помол был грубым. Можно добавить немного кинзы и тархуна. На каждый килограмм мяса должно приходиться не менее 0,5 кг лука.
Способ приготовления
1. Взять эмалированную посуду и налить туда 200 мл подсолнечного масла.
2. Положить специи и добавьте соль. Как следует перемешать и на некоторое время оставить пропитываться.
3. Тем временем порезать лук на четвертинки или немного мельче, если луковицы большие. Одну маленькую луковицу (или половинку большой) следует мелко порезать и как следует помять с небольшим количеством соли.
4. Положить лук в маринад и основательно перемешать.
5. Мясо следует порезать на крупные куски, чтобы они были сочнее (баранину можно резать несколько мельче).
6. Положить мясо в маринад, усердно «промешивая» его руками. Те луковицы, которые всплывают на поверхность, нужно повернуть разрезанной частью к мясу и придавить.
7. Если приготовление шашлыка откладывается, сверху стоит подсыпать перец и добавить масло, чтобы оно полностью покрывало мясо.
Шашлык на таком маринаде готовится быстрее потому, что при нагревании масло вытапливается и прогревает мясо изнутри, одновременно с этим не позволяя шашлыку пересушиться. По этой же причине следует внимательно следить, чтобы капающее на угли масло не позволяло разгораться пламени.
Одна ошибка у вас... Вы всё делаете правильно, только масло надо класть, после того, как мясо полежит мин, 40 просто в приправах и мясо возмет запах приправ и даст сок и вот тогда наливайте масло, Если сразу в масло, то масло замажет все поры в мясе и приправы- мясо не возмет .Соль в масле, очень трудно растворяется,,, 1. Натереть мясо приправами 2.Лук растирать с перцем, а НЕ на мясо перец сыпать... Масло в последний момент...
Рыба на гриле- отлично, только кто же так крамсает рыбу??? Сначала, съедается верхняя часть, потом убирается косточки- с середины, а потом ,нижний часть. Красиво и безопасно, что кость в горло попадёт...
стакан подсол. масла. 5 гол. лука взбить блендером . дес.ложка горчицы спецыи .кориандр поджарить а потом помолоть крупно .Берём мясо любое режим на куски всё хорошо перемешиваем руками солить не надо .Солить на костре. когда шашлык будет почти готовый .можно лук порезать на четвертинки положить его в мясо а потом нанизывать на шампуры вместе с мясом пропитывать 4 ч. в холодильнике хранится 2-3.суток горчицу лажыте обезатильно мясо очень нежное получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
маринуется мясо всего около 40 минут;
прожаривается шашлык в полтора, если не в два раза быстрее обычного;
оставив мясо в маринаде, его можно до трех суток хранить при комнатной температуре, исключив только попадание солнечных лучей;
не понадобится никаких вин, майонезов, уксусов и редких специй;
в таком маринаде даже сухая говядина будет очень хороша.
Ингридиенты:
кориандр;
черный перец;
душистый перец;
подсолнечное масло;
соль;
лук.
Перец и кориандр желательно покупать не молотый, но и класть их в маринад целиком не стоит. Их следует помолоть, но так, чтобы помол был грубым. Можно добавить немного кинзы и тархуна. На каждый килограмм мяса должно приходиться не менее 0,5 кг лука.
Способ приготовления
1. Взять эмалированную посуду и налить туда 200 мл подсолнечного масла.
2. Положить специи и добавьте соль. Как следует перемешать и на некоторое время оставить пропитываться.
3. Тем временем порезать лук на четвертинки или немного мель...ЕщёТДостоинств у этого шашлыка сразу несколько:
маринуется мясо всего около 40 минут;
прожаривается шашлык в полтора, если не в два раза быстрее обычного;
оставив мясо в маринаде, его можно до трех суток хранить при комнатной температуре, исключив только попадание солнечных лучей;
не понадобится никаких вин, майонезов, уксусов и редких специй;
в таком маринаде даже сухая говядина будет очень хороша.
Ингридиенты:
кориандр;
черный перец;
душистый перец;
подсолнечное масло;
соль;
лук.
Перец и кориандр желательно покупать не молотый, но и класть их в маринад целиком не стоит. Их следует помолоть, но так, чтобы помол был грубым. Можно добавить немного кинзы и тархуна. На каждый килограмм мяса должно приходиться не менее 0,5 кг лука.
Способ приготовления
1. Взять эмалированную посуду и налить туда 200 мл подсолнечного масла.
2. Положить специи и добавьте соль. Как следует перемешать и на некоторое время оставить пропитываться.
3. Тем временем порезать лук на четвертинки или немного мельче, если луковицы большие. Одну маленькую луковицу (или половинку большой) следует мелко порезать и как следует помять с небольшим количеством соли.
4. Положить лук в маринад и основательно перемешать.
5. Мясо следует порезать на крупные куски, чтобы они были сочнее (баранину можно резать несколько мельче).
6. Положить мясо в маринад, усердно «промешивая» его руками.
Те луковицы, которые всплывают на поверхность, нужно повернуть разрезанной частью к мясу и придавить.
7. Если приготовление шашлыка откладывается, сверху стоит подсыпать перец и добавить масло, чтобы оно полностью покрывало мясо.
Шашлык на таком маринаде готовится быстрее потому, что при нагревании масло вытапливается и прогревает мясо изнутри, одновременно с этим не позволяя шашлыку пересушиться. По этой же причине следует внимательно следить, чтобы капающее на угли масло не позволяло разгораться пламени.
Вы всё делаете правильно, только масло надо класть, после того, как мясо полежит мин, 40 просто в приправах и мясо возмет запах приправ и даст сок и вот тогда наливайте масло,
Если сразу в масло, то масло замажет все поры в мясе и приправы- мясо не возмет .Соль в масле, очень трудно растворяется,,,
1. Натереть мясо приправами
2.Лук растирать с перцем, а НЕ на мясо перец сыпать...
Масло в последний момент...
Отличные правильные рецепты.
Сначала, съедается верхняя часть, потом убирается косточки- с середины, а потом ,нижний часть.
Красиво и безопасно, что кость в горло попадёт...