Самые Нежные, Воздушные, Румяные, хрустящие сверху и мягенькие внутри. Сделайте их один раз и они останутся навсегда в вашем меню! Маленькие, аппетитные, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре они очаровывают с первого укуса. Только пончики из заварного теста могут быть такими нежными, что тают во рту!
Понадобиться :
300 г муки
500 мл воды
100 г сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
6 яиц - ванилин (по желанию)
Готовим
Готовим заварное тесто, вливаем в кастрюлю воду, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
Как только начнёт кипеть, убавляем огонь до минимума, добавляем муки и перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огня и сразу добавляем взбивая руками или миксером по 1 яйцу.
Затем жарим во фритюре на среднем огне минут 6-7 периодически перемешивая.
Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно полив с шоколадом, мёдом, сгущенкой, взбитыми сливками, мороженным, чего пожелает ваша душа.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36