Предыдущая публикация
1. Рыба, запеченная в фольге в духовке
2. Рыба с картошкой в духовке
3. Рыба с овощами в духовке
РЫБА В ДУХОВКЕ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 61
Берете алюминиевую или нерж.кастрюлю.А лучше - толстостенный казан.Чем больше емкость,тем больше в нее поместится.Итак,на дно насыпаем хорошую щедрую горсть стружки.Ставим решетку для сковородки.На нее - какую-нибудь емкость,меньшую по диаметру,чем казан,на 1-2см.На эту емкость кладем еще одну решетку.А на нее - заранее подготовленную рыбу.Я брала леща.Посолить,+ любимые специи,в брюшко - по желанию лучок,чеснок,травы... Теперь накрываем крышкой и уплотняем фольгой.Ставим всю эту конструкцию на сильный огонь на 15 минут.После огонь выключаем и не открываем крышку пару часов.Любите горяченькое - снова - на огонек,не открывая.Только огонь уже должен быть поменьше.Нагрели?Открывайте!Рыбка будет,как с костра.
Таким же образом можно делать на кухне продымленный шашлычок,буженинку... Что угодно.Только если кастрюля тонкостенная,сняв с огня,накройте ее одеялом на 2 часа.
Запаха дыма не бойт...ЕщёБез рыбы жизни нет!Недавно освоила потрясающий способ приготовления.Подходит тем,кто живет в квартире.
Берете алюминиевую или нерж.кастрюлю.А лучше - толстостенный казан.Чем больше емкость,тем больше в нее поместится.Итак,на дно насыпаем хорошую щедрую горсть стружки.Ставим решетку для сковородки.На нее - какую-нибудь емкость,меньшую по диаметру,чем казан,на 1-2см.На эту емкость кладем еще одну решетку.А на нее - заранее подготовленную рыбу.Я брала леща.Посолить,+ любимые специи,в брюшко - по желанию лучок,чеснок,травы... Теперь накрываем крышкой и уплотняем фольгой.Ставим всю эту конструкцию на сильный огонь на 15 минут.После огонь выключаем и не открываем крышку пару часов.Любите горяченькое - снова - на огонек,не открывая.Только огонь уже должен быть поменьше.Нагрели?Открывайте!Рыбка будет,как с костра.
Таким же образом можно делать на кухне продымленный шашлычок,буженинку... Что угодно.Только если кастрюля тонкостенная,сняв с огня,накройте ее одеялом на 2 часа.
Запаха дыма не бойтесь,его не будет,если хорошо сделали уплотнение из фольги.
Вся конструкция для приготовления,как на костре,собирается за полминуты и разбирается так же быстро.Отмывается легко.
Попробуйте так приготовить и жалеть будете только об одном - МАЛО!!!