("Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки!
Пригодится к заготовкам - сохраните обязательно!
_________________________________________________________
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 125
Ингредиенты:
-Томат (помидор) красный - 3 килограмма
-Чеснок - 8 зубчиков
-Лук репчатый - 2 штуки
-Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
-Петрушка (зелень) - 1 пучок
-Вода - 1 л
-Уксус 9% - 50 мл
-Соль - 1 столовая ложка
-Сахар - 3 столовые ложки
-Перец черный горошек - 1 щепотка
-Перец душистый - 1 чайная ложка
-Лавровый лист - 1 штука.
Приготовление
1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши поми...ЕщёРецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
-Томат (помидор) красный - 3 килограмма
-Чеснок - 8 зубчиков
-Лук репчатый - 2 штуки
-Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
-Петрушка (зелень) - 1 пучок
-Вода - 1 л
-Уксус 9% - 50 мл
-Соль - 1 столовая ложка
-Сахар - 3 столовые ложки
-Перец черный горошек - 1 щепотка
-Перец душистый - 1 чайная ложка
-Лавровый лист - 1 штука.
Приготовление
1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.