Очень вкусный «Медовик»!
    31 комментарий
    1.8K классов
    Картофельные пирожки с грибами ⠀
    4 комментария
    8 классов
    Тот самый хренодер 📌 Ингредиенты:4 кг помидоров 0,5 кг корня хрена 0,5 кг красного болгарского перца 2 головки чеснока 4 ст. л. соли 5 ст. л. сахара 4 ст. л. уксуса 9% Выход: ~10 банок по 0,5 л 📌 Приготовление: Пропустить помидоры, хрен, перец и чеснок через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике. Острый, ароматный и пикантный – идеальная закуска к мясу и не только! Приятного аппетита! 😋 От редакции Женский Мир
    1 комментарий
    11 классов
    Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт. Обожаю эти булочки! Они получаются воздушными, а секрет в одном простом ингредиенте – уксусе! Он делает тесто невероятно нежным. Готовятся они легко и всегда удаются. Давайте печь вместе! Для теста: - 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C) - 100 г сахара - 1 ч. л. соли - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) - 2 яйца - 80 мл растительного масла - 850-900 г муки (добавлять постепенно!) - 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию) - 50 г размягчённого сливочного масла - 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного) Для смазки: - 1 яичный желток + 1 ст. л. молока Для посыпки: - Кунжут (по желанию) Приготовление: 1. В глубокой миске смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар. 2. Размешать и оставить на 5-10 минут, пока не появится пышная пена (если дрожжи свежие, просто растереть с сахаром). 3. Добавить соль, растительное масло и яйца, аккуратно перемешать венчиком. 4. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно вводить в жидкую массу. 5. Замесить мягкое тесто, оно может немного липнуть – это нормально! 6. Добавить размягчённое сливочное масло и уксус, хорошо вымесить. 7. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте, пока тесто не увеличится в 2-3 раза. 8. Обмять тесто, убрать лишний углекислый газ. 9. Разделить на 2 части, затем на 6-8 кусочков. 10. Скатать шарики, выложить на противень с пергаментом. 11. Накрыть полотенцем, оставить ещё на 15 минут. 12. Смешать желток с молоком, смазать булочки. 13. Посыпать кунжутом (по желанию). 14. Разогреть духовку до 180°C. 15. Выпекать 25-30 минут, до румяной корочки. Полезные советы: ✔ Для супер-пышных булочек можно сделать двойную расстойку: после первого подъёма теста обмять, затем снова оставить на 30 минут. ✔ Чтобы булочки оставались мягкими дольше, после выпечки накройте их полотенцем на 10-15 минут. ✔ Можно заменить сливочное масло на кокосовое, тогда тесто будет ещё нежнее. ✔ Хранить булочки лучше в плотно закрытом пакете или контейнере – так они останутся мягкими на 2-3 дня. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Пeчeнье на кeфирe 😍 Быстрo и oчень вкуснo!
    3 комментария
    19 классов
    ✋🏻ХОТИТЕ ПРОВЕРИТЬ СВОЮ ЩИТОВИДКУ, ДЛЯ ЭТОГО ВАМ НУЖЕН ТОЛЬКО ГРАДУСНИК Мало кто об этом знает, но еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела - отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа. Есть только один нюанс: температуру тела нужно мерять сразу после пробуждения, еще в кровати. Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам - первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе. А сейчас все знают, что если этот орган нашего тела работает неправильно, проблем не оберешься! Все, что вам нужно - это градусник. ✍Вот что нужно делать: - Подготовьте его лучше заранее, еще до отхода ко сну. Ртуть на нем должна застыть на отметке никак не выше 35 градусов. - Как только проснетесь, сразу засуньте градусник в подмышечную впадину. Пусть он пробудет там дольше обычного - 10 минут. - Запишите результат. Помните, что правильно он называется так: «утренняя базальная температура». Нормальный ее диапазон: от 36,5 С° до 36,8 С°. 📌Вот как трактовать результаты: 👉🏻Если ваша температура - от 36,5 С° до 36,8 С°, значит, со щитовидной железой все в порядке. 👉🏻Если ваша температура по утрам ниже 36,5 С°, значит, у вас гипотиреоз. Это значит, что щитовидная железа работает не так активно, как должна. Вероятно, именно поэтому вы испытываете симптомы хронической усталости, депрессии, часто страдаете от простуды и проблем с памятью и концентрацией. В наиболее запущенных вариантах можно наблюдать и выпадение волос. 👉🏻Если же утренняя базальная температура выше 36,8 С°, значит, у вас гипертиреоз. Это когда щитовидная железа активничает сверх нормы. Скорее всего, в организме есть какой-то сильный воспалительный процесс. Т.е. вы болеете и не лечитесь! 👉🏻Помните, что для «чистоты» результатов нужно повторить процедуру как минимум три раза подряд в три разных дня. Если все это время результат, не подпадающий под «норму», будет повторяться, вам нужно идти на консультацию к эндокринологу. И еще. Если отклонение незначительное, и к врачу идти нет никаких сил, попробуйте решить проблему самостоятельно. Главное в этом деле - правильный рацион. В нем должно быть достаточно селена, витамина А, магния и витамина В. Все эти минералы крайне важны для нормальной работы щитовидки. Здоровья Вам во все органы!
    8 комментариев
    209 классов
    ПОЛЬЗА ЗВЕРОБОЯ Убивает наповал плохое настроение и даже легко справляется с депрессией, потому что активно стимулирует выработку гормона счастья ( серотонина ) в организме! Зверобой — идеально укрепляет нервную систему. В кризисных жизненных ситуациях полезно принимать от трех до шести чашек чая со зверобоем и дополнительно по 20 капель настойки зверобоя 3 раза в день. Настойку делают так: 50 г сухой измельченной травы зверобоя заливают 0,5 литра водки, оставляют в темном месте на 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процеживают. Зверобой – волшебная трава, лекарственные средства на основе которой, помогают в лечении тысячи болезней. Недаром, народная пословица гласит, что так же, как нельзя без муки испечь хлеба, без зверобоя нельзя лечить болезни. *** При чувствительности к смене погоды чаи из зверобоя помогут нормализовать вегетативные колебания. При гормонально обусловленных колебаниях настроения во время климакса также рекомендуется чай из зверобоя или из смеси в равных пропорциях зверобоя и шишек хмеля. *** Детям и взрослым, которые не могут сосредоточиться и сконцентрировать внимание, поможет чай из зверобоя и мелиссы. Эта смесь приятна на вкус, является идеальным чаем к завтраку, перед занятиями или экзаменом. *** Зверобой полезен детям, особенно в период созревания овощей и фруктов. Если заваривать зверобой и принимать ежедневно вместо чая летом, то Вы будете гарантированно защищены от расстройств желудка в период привыкания организма к ягодам, овощам и фруктам. *** Для того, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта и повысить защитные функции организма, рекомендуется провести двухнедельное лечение, заменив обычный чай отваром травы зверобоя. На стакан кипятка достаточно двух чайных ложек сырья зверобоя, выпивать нужно такого чая по три-четыре чашки в день. *** Страдающим ревматизмом и прострелами (люмбаго) хорошо помогает растирание зверобойным маслом. Для его приготовления смешивают 25 грамм свежих цветков травы с 500 граммами оливкового масла. Смесь, которая получится в результате, необходимо залить в стеклянную емкость и настаивать открытой в теплом месте в течение трех-пяти дней. Затем, необходимо выставить смесь на солнце, пока ее цвет не станет ярко-красным. Через неделю нужно удалить водный слой, а масло перелить в закрытую емкость. *** Это же масло можно применять в качестве наружного средства для заживления ран, при опоясывающем лишае и кровоизлияниях, а также для облегчения болей при вывихах и растяжении сухожилий. *** Актуальная проблема профилактики и лечения стоматитов и гингивитов также легко решается с помощью настоя зверобоя. Им смазывают десна, поскольку зверобой обладает вяжущим и антисептическим действием. Спиртовая настойка зверобоя готовится в пропорции: 10 грамм сушёной травы на 50 грамм 70%-ного спирта. Настаивать смесь рекомендуется в течение 10 дней. *** Для лечения такой неприятной проблемы как геморрой, можно воспользоваться ванночками из зверобоя или поджаренными на сухой сковороде семенами растения, смешанными с оливковым маслом. По совету Авиценны, горячие сидячие ванночки на основе зверобоя полезно делать также при болях в копчике и анусе. Чтобы приготовить такую ванночку необходимо отварить 1 столовую ложку семян в 500 мл воды в течение 5 минут. *** При болезнях почек, мочевого пузыря и ночном недержании мочи хорошо помогает настой травы зверобоя, который следует пить по пол стакана за пол часа до еды. Традиционно такой отвар готовится путем заливания 200 мл кипятка 1 столовой ложки травы, и нагреванием его на водяной бане. *** Для борьбы с герпесом и гриппом, а также очищения кровеносных сосудов и улучшения работы сердца, помогает прием внутрь льняного масла, обогащенного зверобоем. Дело в том, что во время взаимодействия зверобоя с маслом выделяется гиперицин, который и позволяет справиться с этими проблемами. Этот же препарат помогает при сонливости, состоянии тревоги и депрессивных состояниях, поскольку благодаря зверобою в тканях человеческого мозга повышается уровень серотонина. *** Настой или отвар травы зверобоя может облегчить состояние при таких тяжелых заболеваниях как туберкулез легких и опухоли, а также помочь при круглых глистах. *** Детей с диатезом, сыпями и нарывами в домашних условиях полезно мыть отваром из травы зверобоя три раза в неделю, конечно, если такие заболевания носят неинфекционный характер. Таким же отваром пользуются и при лечении витилиго, но принимают его внутрь. *** Благодаря тому, что настойка зверобоя действует как антимикробное и противовоспалительное средство, его используют в качестве косметологического средства для очищения кожи вечером и уходом за увядающей кожей. Отваром зверобоя можно также лечить угревую сыпь, протирая лицо утром и вечером. *** Прием отвара зверобоя внутрь помогает при облысении, а сок травы зверобоя используют при выведении бородавок. *** Кроме того, как и при лечении многих кожных заболеваний, зверобой помогает при ожогах второй и третей степени. При раке кожи и трофических язвах рекомендуется как можно чаще прикладывать к пораженным участкам ватные тампоны со зверобойным маслом. *** При опухолевых образования в молочных железах у женщин могут помочь примочки водочной настойки зверобоя, которые нужно делать три раза в день. *** Зверобой прекрасно способствует борьбе с алкоголизмом и табакокурением. В первом случае, перед едой принимают по две столовые ложки заваренной кипятком травы зверобоя, пропаренной на водяной бане в течение получаса. На стакан кипятка берется две столовые ложки травы. А для курильщиков лучше приготовить спиртовую настойку, залив восемь столовых ложек сырья 500 мл спирта. Необходимо настоять смесь в течение 10 дней и давать страдающим от табакозависимости по 40-50 капель день после еды, добавляя в чай. Не следует забывать, что лечение препаратами, содержащими зверобой, приводит к временной повышенной светочувствительности, поэтому в этот период не стоит долго подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Также не стоит применять зверобой внутрь беременным женщинам и при болезнях, сопровождающихся повышенной температурой. Совершенно не сочетаются с приемом препаратов из зверобоя спиртные напитки, шоколад и кофе, а также копченые и маринованные продукты. Страдающим астмой, одновременно с приемом зверобоя, не рекомендуется пользоваться ингаляторами, кроме того, довольно опасно сочетание со зверобоем капель для носа и лекарств от лихорадки. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! Противопоказания зверобоя Хотя зверобой очень полезен и широко применяется в фитотерапии, перед началом лечения нужно убедиться в отсутствии противопоказаний к его приему. Запрещено применение любых средств со зверобоем при наличии: состояния фотосенсибилизации с повышением чувствительности кожи к действию ультрафиолета, так как зверобой повышает чувствительность кожи к свету, запрещен его прием на фоне лечения другими фотосенсибилизирующими средствами или при изначальной склонности к проблемам; гипертонической болезни, особенно с кризами – компоненты растения повышают уровень давления за счет тонуса сосудов, поэтому людям с высоким давлением препараты зверобоя для приема внутрь запрещены как минимум до консультации со специалистом; а за счет содержания в нем иммуностимулирующих компонентов; при приеме противозачаточных препаратов – одно из противопоказаний для лечения зверобоем, он может полностью блокировать эффекты этих лекарств, приводя к беременности; проблемы психики, особенно с маниакальными наклонностями, на фоне приема зверобоя могут усиливаться, поэтому принимать его запрещено; на фоне лечения антидепрессантами применение различных препаратов зверобоя внутрь может приводить к галлюцинациям, угнетению сознания и проблемам сна, судорогам, тревожности и головной боли. Это важно! Что нужно знать о лекарственных растениях, чтобы они принесли пользу? Прием зверобоя внутрь может уменьшать эффективность некоторых антибиотиков, а также повышать фотосенсибилизирующий эффект некоторых препаратов. Поэтому совместный прием этих средств с отварами и настоями зверобоя недопустим. Зверобой противопоказан на фоне антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекции, он подавляет активность лекарств. На фоне приема нестероидных препаратов и обезболивающих применение зверобоя может грозить изменением эффекта лекарств. Опасно применять зверобой перед оперативными вмешательствами с анестезией, что грозит поражением периферических нервов. Запрещен прием этого растения у беременных и кормящих, может навредить развитию ребенка и грозит аллергией. На фоне приема зверобоя у мужчин может временно снижаться потенция, о чем тоже нужно помнить при лечении этим препаратом. Длительный прием различных видов средств со зверобоем может грозить увеличением печени. Если принимать зверобой без согласования с врачом и без его одобрения, возможны побочные эффекты от терапии в виде: различных аллергических высыпаний на коже, покраснений и зуда; сильной головной боли; тревожности и быстрой утомляемости; анемии; боли в животе, поносов или запоров; снижения аппетита, привкуса горечи во рту. Будьие здоровы!
    5 комментариев
    81 класс
    Больше в магазине никогда не куплю! На сковороде! Подсела на этот хлеб! Сегодня приготовим хлеб на сковороде. Ингредиенты: - Мука - 450г - Дрожжи – 1,5 ч.л (5г) - Кефир (комнатной температуры) – 300-320 г - Сахар - 1 ст.л - Соль - 1 ч.л - Рафинированное растительное масло – 2 ст.л +1ст.л для обмазки Приготовление: 1. В миску просеиваем 450 граммов муки. Добавляем одну чайную ложку соли с горкой и одну столовую ложку сахара, а также 5 граммов сухих дрожжей (примерно полторы чайные ложки). Перемешиваем. В муке делаем углубление и вливаем в него тёплый кефир – у меня ушло 320 мл. Кефир можно заменить водой или взять пополам с водой. Замешиваем тесто. 2. Когда вся мука вмешалась, тесто должно быть липким. Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и вымешиваем тесто руками несколько минут. Масло впитается, и тесто снова станет липким. Не добавляйте муку – просто смазывайте руки маслом, чтобы собрать тесто в комок. Тесто получается гладким, эластичным и мягким. 3. Для расстойки смазываем миску маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, примерно на 40 минут – 1 час. Спустя время тесто хорошо поднялось, и мы его обминаем. 4. Стол смазываем капелькой масла и формируем из теста колобок. Сковороду диаметром 24 см также смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и расплющиваем по диаметру. Даем тесту 15 минут отдохнуть и немного подняться. 5. Спустя время тесто поднялось. Чтобы тесто не прилипло к крышке, я накрываю сковороду миской. Если у вас глубокая сковорода или крышка с местом для подъема, то этого не нужно делать. Выпекаем хлеб на самом маленьком огне (у меня газовая плита). Через 17 минут нижняя сторона подрумянилась. Снимаем миску, кладем на тесто пергамент и тарелку, переворачиваем хлеб. Далее, уже в пергаменте, кладем хлеб обратно в сковороду, накрываем крышкой и допекаем еще 10-15 минут с обратной стороны. Хлеб готов! Он очень мягкий и вкусно пахнет. Поскольку отверстия в крышке у меня нет, корочка хлеба получается мягкой. Хлебушек золотистый, равномерно пропекся по бокам, с обратной стороны более поджаристый. Вес готового хлеба – примерно 730 граммов, высота – около 5 см. Разрезаю хлеб еще теплым: он полностью пропекся, но мякиш немного влажнее обычного. В общем, хлеб получился вкусным, и действительно по вкусу это хлеб, а не лепешка. Мы ели его три дня, и на следующий день он не был черствым. Хочу отметить, что хлеб не сладкий.
    1 комментарий
    36 классов
    Краткая шпаргалка по кашам
    2 комментария
    112 классов
    Сочный элеш с курицей Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Яйцо — 1 Штука Масло растительное — 3 Ст. ложки Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное) Сметана — 2 Ст. ложки Вода — 2 Ст. ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Сахар — 1/2 Чайных ложки Куриное мясо — 300 Грамм Картофель — 200 Грамм Лук — 100 Грамм Перец — По вкусу Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки Количество порций: 4 Как приготовить "Сочный элеш с курицей" 1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С. 2. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку. 3. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите. 4. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. 5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа. 6. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла. 7. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям. 8. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут. 9. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    55 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё