для рассола
на 1 л. холодной воды
2 столовые ложки соли крупного помола
0,5 ложки сахара
Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг. в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 62
Моя пробабушка вместо уксуса пользовалась аспирином, прожила 96 лет. У него есть конечно минусы, но это как и у любых кислот, риск получения язвы желудка при чистом использовании. Но мы то его разбавляем. Одна таблетка на литр воды и маринад на все случаи. К стати, только польза от такого маринада. Никогда не загрипуете и никогда вам не будет грозить инсульт, так как этот маринад прекрасно очищает кровеносные сосуды.