Груши – 1,5 килограмма;
Сахар-песок – 0,8 килограмма;
Лимон (без шкурки) – 1 штука среднего размера;
Желатин или агар-агар – 20 граммов.
1 этап: подготовка продуктов. Груши и лимон промываем под проточной водой. С груш снимаем шкурку, удаляем сердцевину, лимон освобождаем от цедры. Затем груши нужно нарезать небольшими кубиками.
2 этап: приготовление. Кубики груш помещаем в емкость, туда же добавляем сок, выдавленный из лимона, перемешиваем, после – сахар и снова перемешиваем. Затем груши должны постоять пару часов, чтобы образовался сок. Позже емкость с заготовкой ставим на средний огонь, дожидаемся момента кипения и снимаем с огня. Полуфабрикат нужно оставить на сутки, после чего продолжить приготовление.
На следующий день берем 20 граммов желатина и смешиваем с соком, который образовался после первой варки конфитюра, ждем полного растворения и заливаем в заготовку. Затем, емкость с грушей снова отправляем на огонь и ждем, когда смесь закипит. Прокипятив 1-2 минуты, конфитюр можно распределить по чистым банкам и закрыть крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
А это мой рецепт консервированных груш,на заметку. Стерилизованную банку наполнить грушами. Сверху выложить нарезанное кислое яблоко.Сварить сахарный сироп (на 1 литр пол стакана сахара), залить в банку. Поставить банки в воду и простерилизовать 15 минут. Вытащить банки, закатать, укутать и оставить так на сутки.
Кстати кому нужно сбросить вес но не пoлучается, мне помогла история моей знакомой,я сoхранила к себе ,кому интересно смотрите!