Продукты:
Для теста:
Мука - 450 гр.
Молоко - 120 гр.( теплое).
Вода - 120 гр.( теплая).
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 20 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Дрожжи живые - 20 гр.(или сухие 8 гр.)
Соль - 1 ч.л.
Для смазки:
Яйцо.
Молоко.
Кунжут.
Приготовление:
Делаем опару: в чашу отправить молоко, воду, добавить дрожжи, сахар 1 ст.л, хорошо перемешать до растворения дрожжей, добавить 0,5 стакана муки, перемешать и отправить в тёплое место ( я ставлю в духовку с включенной лампочкой) на 20 минут ( если дрожжи хорошие, то и опара поднимется быстро).
В опару добавить сахар, соль, яйцо, перемешать, высыпать часть муки, замесить венчиком, высыпать оставшуюся часть муки и вымесить руками, как только соберётся вся мука, добавить масло и продолжить вымешивать ( на это у меня уходит где то 5 - 7 минут) можно вымесить планетарным миксером, на это уйдет считанные минуты)), тесто должно быть мягкое, немного липкое, далее руку смазать растительным маслом, смазать тесто, покрыть крышкой и отправить в тёплое место для поднятия ( на это у меня уходит 1 час).
Достать тесто и приступить к формовке булочек. Слегка присыпать мукой рабочее место, выложить тесто, чуть собрать тесто по краям к середине, перевернуть и разделить на булочки ( из этого количества у меня получается 10 булочек).
Накрыть булочки полотенцем и оставить на столе на 10 минут отдохнуть.
Переложить булочки ( слегка их ещё формируем, на противень, застеленный пергаментом ( разложить на значительном расстоянии друг от друга, так как при подъёме они увеличиться).
Отправить булочки в тёплое место для поднятия ( на это у меня ушло 40 минут).
Булочки смазать ( очень осторожно, чтобы тесто не осадить) посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180 гр. на 20 - 25 минут( если при режиме "конвекция" достаточно и 15 минут)
Даём булочкам отдохнуть и можно подавать к столу.
Булочки для бургеров получаются бесподобно вкусные ( никакого сравнения с магазинными).
Кладём начинку по желанию и наслаждаемся.
На это приготовление, конечно, уходит много времени, но этого стоит.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6