• При воспалении уха, в него ни в коем случае не должна попасть вода! Голову нужно мыть, заложив в ухо вату с вазелином.
• Для лечения воспаления уха народными средствами очищают от шелухи 1 зубчик чеснока, растирают его и капают в полученную кашицу 3 капли камфорного масла. Полученную смесь кладут на полоску бинта, сворачивают в жгутик и вставляют в ухо, которое плохо слышит. Такую процедуру повторяют 1 раз в день за 15-20 минут до сна. Держат до того времени, пока не станет жечь, потом вытаскивают.
• Очень хорошо при воспалении уха каждый день в течение месяца употреблять четверть лимона с кожицей и пить натощак 1 ст. ложку оливкового масла. В течение последующего месяца съедать раз в день кусочек корня солодки, размером с небольшую фасолину и 1 ч. ложку морской капусты.
• При воспалении уха, ухудшении зрения и памяти употребляйте живицу (смола сосны) – по 5 г в день.
• После чистки уха, к примеру настойкой календулы или борным спиртом, в ухо следует заложить кусок мумие, величиной с булавочное ушко. Потом провести 5-минутный массаж козелка и полежать на здоровом ухе около 15 минут. Эту процедуру делают 1 раз в день, лучше вечером.
Лечение воспаления среднего уха в домашних условиях
• Корни малины содействуют заживлению даже хронических изъянов в барабанной перепонке. Лучше всего настой корней помогает при приобретенных гнойных отитах. Корни малины, собирают осенью, очищают от земли, мелко режут. 3 ст. ложки корней заливают 1 литром кипятка, настаивают 12 часов, процеживают. Принимают по половине стакана утром и вечером в течении месяца.
• Лечение воспаления уха в домашних условиях можно проводить смазывая сосцевидные отростки (за ушами) 5%-й спиртовой настойкой йода 1 раз в день в течение месяца, потом месяц – перерыв. Курс лечения проводят в течении года.
• 100 г прополиса, 100 мл 96%-го спирта и 400 г растительного масла смешивают, настаивают неделю, фильтруют. Средство наносят на ватку и вкладывают в виде турундочек в уши на двое суток. Курс лечения от месяца и дольше.
• Кусок свежего вязового корня кладут в огонь, так, чтобы из другого конца, который остался в стороне от огня, выделялся сок. Этот сок капают в ухо человеку, оглохшему в следствии простуды и через некоторое время воспаление уха проходит.
Как лечить воспаление в ухе
• Смешивают 40%-ю спиртовую настойку прополиса с оливковым маслом в пропорции 1 : 4. После тщательного перемешивания консистенции появляется масляно-спиртовая смесь прополиса. Пропитать этой эмульсией марлевые скрутки и ввести в слуховой проход.
• Если после простуды ослабел слух, можно пользоваться старым проверенным народным средством: нагревать кусок луковицы каждый вечер перед сном и осторожно закладывать в ухо. Не считая этого, 3 раза в сутки закапывают в ухо по 3 капли сока луковицы, разбавленного водой (1 : 1). Курс лечения 3 недели, после этого должно наступить улучшение. Лечение воспаления уха этим методом проводят, не пропуская ни одного дня, иначе все придется начинать сначала.
• Если заложены уши, применяют отличное средство - запеченный лук. Заранее необходимо аккуратненько вытащить из луковицы внутреннюю часть так, чтоб образовалась маленькая полость. В нее нужно насыпать семечки тмина, запечь в духовке до готовности, затем пропустить через соковыжималку. Полученный сок закапывают в каждое ухо по 3 капли утром и вечером.
Отвар от любых воспалений
С давних пор я спасаюсь от самых разных воспалений одним и тем же отваром. Причем лечению поддаются как внутренние, так и наружные воспаления. Зимой много разных недоразумений возникает со здоровьем. К тому же развитию самых разных воспалительных процессов способствуют курение, алкоголь, слишком теплая одежда, плохо проветриваемые помещения.
Я часто замечаю, что к концу рабочего дня начинают глаза слезиться, разбухает нос. Вот чтобы такие явления не превратились в болезненные симптомы и не стали хроническими, надо уметь предотвращать самые первые признаки. Это относится и к воспалениям горла, носа, ротовой полости, гортани. Я научилась пользоваться сбором из трех трав, всем известных. Говорят, что так лечились в старину, меня научила родная тетушка, которая хорошо разбиралась в лекарственных растениях и народных рецептах. Все травы берутся поровну: листья мяты перечной, листья шалфея лекарственного и трава чабреца обыкновенного.
1 столовую ложку сбора этих трав залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут настаиваться, затем процедить и использовать для полоскания и внутреннего употребления.
Сбор обладает хорошими противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Поэтому его можно использовать для полосканий, и пить по четверти стакана, если чувствуете озноб, появился кашель. Из отвара можно делать компрессы на глаза перед сном при слезотечении и покраснении век или глазных яблок. Отвар действует стопроцентно при любой простуде, он не имеет противопоказаний, даже если его применять в течение двух и более недель. Травами я лечусь и в тех случаях, когда простуда сопровождается температурой. Я готовлю специальный отвар, в который входят цветки липы — 2 части, цветки бузины черной — 2 части, цветы ромашки аптечной — 1 часть, кора ивы — 2,5 части и ягоды малины обыкновенной — 2,5 части. Одну столовую ложку смеси завариваю стаканом кипятка, настаиваю 10-15 минут и пью горячим по полстакана каждый час, пока температура не нормализуется.
Этот напиток приятный на вкус, хорошо снимает жар и в то же время не подавляет иммунную систему. Возьмите на заметку.
Все статьи медицинского характера не являются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4