Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
МУКА - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ваниль - щепотка.
Замороженные ягоды ~ 300 гр.
Сахар - по вкусу;
Белок - 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокой миске перемешать сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль в однородную массу.
2. К получившейся массе постепенно добавлять муку и вымешивать при помощи вилки. Затем вымесить тугое тесто руками и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Ягоды разморозить. Добавить сахар и перемешать. (если ягоды сладких сортов, то сахара кладем меньше).
4. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом. Выложить слегка застывшее тесто и аккуратно распределить по форме руками, сделать бортики.
5. Выложить на подложку из теста подготовленные ягоды.
6. Выливаем на ягоды взбитый белок.
7. Духовку разогреть до 170-180°С и выпекать пирог 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4