Солянка с капустой - это что-то невероятное, сохраняйте себе✏
Все мои домочадцы просто в восторге от нее, а заготавливать очень просто
Удобный и простой рецепт. Так и суп в два раза быстрее готовится.
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
Борщ --2 кг капусты, по одному кг помидоры, болгарский перец,лук, морковь, свекла.Свёклу и морковь на крупной тёрке, остальное порезать произвольно. 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, всё хорошо перемешать и оставить на час.Потом добавить один стакан растительного масла и варить полчаса.За пять минут до готовности влить 2 столовые ложки 9% уксуса, разложить по стерильным баночкам и сразу закатать горячим, укутать оставить до полного остывания.( получается примерно 12 или 13 поллитровых баночек.
Рассольник--нужно 3 кг свежих огурцов (порезать кубиками),1,5 кг помидоров очистить от кожицы и мелко порезать, 1 кг моркови на крупной тёрке, 1 кг лука порезать как на любой суп, 500 грамм перловки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: выложить в казан или кастрюлю по полстакана воды, масла, 4 стол. ложки сахара, 2 стол.ложки соли и помидоры, кипятить пока исчезнет пена, потом добавляем огурцы,морковь,лук, перловку и варим 20 минут,потом добавляем полстакана 9% уксуса и варим ещё 10 минут. Разложить горячим, закатать и укутать.( получается примерно 10 баночек шестисотграммовых)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 141