К вашему вниманию предлагаю мою новую находку, белковый крем, вкусный и стойкий, который выручит для украшения любого тортика!
Крем из себя представляет смесь сиропа и взбитых яичных белков. И так начнём.
Для Сиропа нам понадобиться
-1 стакан сахара
-3-4 столовой ложки воды
Внимание! Сироп и белки начинаем готовить одновременно. В небольшой котел необходимо положить 1 стакан сахара и 3-4 столовые ложки воды, добавить щепотку лимонной кислоты (лимонную соль) и довести до кипения.
В чистую и хорошо высушенную миску взбиваем 2 белка (в которую ни в коем случае не должна попасть капля желтка) добавить щепотку соли.
Чтобы понять готов ли сироп в чашку с холодно водой капать сироп, если капля превратиться в карамелообразную массу значит она уже готова.
Сироп снимаем с огня тут же горячим очень тонкой струей добавляем к белкам и продолжаем взбивать пока крем не станeт очень густым,. и все, крем идеален как для украшения тортиков так и для наполнения трубочек.
Белки нужно сначала взбить отдельно от сиропа, и только потом добавить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать. И ещё, лимонку или уксус, добавляют уже в конце взбивания, а не кипятить с сиропом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
Воды берётся 1/4 от веса сахара.
Правильно взбитый крем не тянется и не заметна сладость.