Всем знакома ситуация, когда для того, чтобы выпить чай или кофе, Вы повторно включаете чайник, не поменяв воду, а оставив ту, которая кипела там совсем недавно.
Это типичная и распространенная ошибка, от которой все-таки следует избавиться ради своего здоровья.
МОЖНО ЛИ ПОВТОРНО КИПЯТИТЬ ВОДУ?
Специалисты выделили ряд причин, которые могут подтвердить, что кипятить повторно воду не стоит.
1.ПОТЕРЯ ВКУСА
Повторно перекипяченная вода уже не позволяет получить тот вкус напитка, который был в первый раз после кипячения.
2.ВОДА СТАНОВИТСЯ «МЕРТВОЙ»
После каждого кипячения состав воды существенно нарушает.
Это делает воду «мертвой».
3.КОЛИЧЕСТВО ПРИМЕСЕЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
В процессе каждого кипячения жидкость испаряется, а примеси никуда не деваются, они просто оседают на стенках посуды.
Постепенно количество осадка будет увеличиваться.
4.ПОЯВЛЕНИЕ ДИОКСИНА ХЛОРА
Диоксин Хлора - ядовитое вещество, которое может вызывать рак.
Хлор, небольшое количество которого есть в воде, никуда не девается в процессе первого кипячения. Каждое последующее кипячение будет только увеличивать его количество в воде.
Человек, который пьет несколько раз прокипяченную воду, может почувствовать это даже на вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10