Для хранения лука нужно выбрать сухое место, а тара должна быть с хорошим воздухообменом. Это может быть кладовка, утепленный балкон, антресоль и ящики (из разного материала), корзины, сетки.
Написано -нельзя, а почему? Всю жизнь люди охлаждали продукты, когда не было холодильников, делали ледники, что бы остановить процесс гниени. Думаю, это необоснованная информация.
Влага в холодильнике ─ не лучший друг для свежести луковиц (особенно ополовиненных). Из-за нее даже целый неочищенный лук становится мягким и быстро портится. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и быстрому заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте, только не кладите его рядом с картофелем: интересный факт ─ при совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне.
У вас, наверное, холодильник не в порядке : с повышенной влажностью ???Я уже 15 лет не закупаю лук впрок !!! И храню его в холодильнике . . Кладовка мне не нужна !!!
При чём тут мой холодильник ? Правила хранения лука не я придумала , не я их обосновала с научной точки зрения . Да и к истории не плохо бы обратиться -почитайте , как и где хранили лук наши предки .
Да потому , что у вас в хол-ке повышенная влажность . Вы сами про неё написали , и что бактерии и прочая живность заводится . И луку вы запасаете мешками . ( Возможно , на посадку или семья большая. ) Поэтому вам требуется спец.помещение для его хранения . А мне всего этого не надо . Всего-то 2 кг луку на 2 месяца .Вот и все.
Не буду ни кого ни в чем убеждать, но! Лук я всегда храню в нижнем ящичке холодильника, не важно в пакете или без(мешками в прок не беру, по потребности 3,4 луковицы). Заметила случайно, репчатый лук бывает не очень сочным, так вот если он полежит несколько дней в холодильнике, он становится сочным.
Что за бред!!!?? И что значит нельзя?Помидоры ....купленный в наше время помидор и остальные продукты просто обязаны там храниться!А иначе ты друг "кишечки"!
Комментарии 56