Псалом 64:3.Слушатель молитв Отец Небесный, только Он!Этому учил Иисус Христос.Если я христианин, нужно следовать тому,чему учил Иисус Христос.Иначе,я не христианин! ! !
Источник жизни у Творца.Даже перед казнью Иисуса Христа, после молитвы Иисуса к Отцу,написано: и послал Бог ангела и он укрепил Иисуса.Если мы не обращаем молитву к Отцу Небесному Иегове во имя Иисуса Христа,так как учит Библия, то напрасны наши слова.Иегова, это Имя Бога.Спросите у православного священника, они знают.
Воспевать нашего Бога под музыку — это благо (Пс. 1
47:1).
Известный поэт-песенник однажды сказал: «Слова заставляют нас думать. Музыка пробуждает наши чувства. А песня помогает прочувствовать мысль». Какие мысли мы хотели бы «прочувствовать» больше всего? Безусловно, размышления о том, как сильно мы любим нашего небесного Отца Иегову, и о том, почему он достоин хвалы. Неудивительно, что пение — это неотъемлемая часть истинного поклонения, неважно, поем мы в одиночку или в большом собрании. Нравится ли вам петь в собрании? Или вам немного неловко? В некоторых местностях мужчины стесняются петь на людях. Такой настрой может повлиять на все собрание, особенно если ответственные братья ищут повода, чтобы не петь вместе с другими (Пс.
30:12). Если мы относимся к пению как к одной из составляющих нашего служения Иегове, то не станем выходить из зала во время песен или опаздывать на эту часть встреч собрания.
Не думайте, что я пришел принести на землю мир. Я пришел принести не мир, а меч (Матф.
10:34).
Кому из нас не хотелось бы вести мирную, безмятежную жизнь! Мы признательны Иегове за то, что он дает нам «мир Божий», чувство внутреннего спокойствия, которое оберегает нас от тягостных мыслей и переживаний (Флп.
4:6, 7). Кроме того, посвятившись Иегове, мы ощущаем «мир с Богом», ведь у нас с ним хорошие отношения (Рим. 5:1). Но время, когда Бог установит на всей земле мир, еще впереди. Мы живем в период, называемый в Библии «последними днями». Сегодня человеческое общество раздирают конфликты, и немало людей ведут себя агрессивно (2 Тим. 3:1—4). Христиане должны участвовать в духовной войне против Сатаны и ложных учений, которые он распространяет (2 Кор. 10:4, 5). Но пожалуй, ничто не лишает нас мира больше, чем переживания, связанные с родственниками не-Свидетелями. Больно слышать, как они порой насмехаются над нашими убеждениями, обвиняют нас в том, что мы вносим разлад в...Ещё
Не думайте, что я пришел принести на землю мир. Я пришел принести не мир, а меч (Матф.
10:34).
Кому из нас не хотелось бы вести мирную, безмятежную жизнь! Мы признательны Иегове за то, что он дает нам «мир Божий», чувство внутреннего спокойствия, которое оберегает нас от тягостных мыслей и переживаний (Флп.
4:6, 7). Кроме того, посвятившись Иегове, мы ощущаем «мир с Богом», ведь у нас с ним хорошие отношения (Рим. 5:1). Но время, когда Бог установит на всей земле мир, еще впереди. Мы живем в период, называемый в Библии «последними днями». Сегодня человеческое общество раздирают конфликты, и немало людей ведут себя агрессивно (2 Тим. 3:1—4). Христиане должны участвовать в духовной войне против Сатаны и ложных учений, которые он распространяет (2 Кор. 10:4, 5). Но пожалуй, ничто не лишает нас мира больше, чем переживания, связанные с родственниками не-Свидетелями. Больно слышать, как они порой насмехаются над нашими убеждениями, обвиняют нас в том, что мы вносим разлад в семью, или угрожают отречься от нас, если мы не откажемся от своей веры.
Как люблю я закон твой! Весь день размышляю о нем (Пс. 1
19:97).
Языки, на которые была переведена Библия, меняются. Некогда понятный перевод Библии со временем может устареть. Возьмем, к примеру, перевод Библии на английский язык. Библия короля Якова увидела свет в 1611 году. Этот перевод стал одним из самых известных переводов Библии на английский язык и оказал на него сильное влияние. И все же за столетия существования Библии короля Якова многие слова и выражения, которые в ней встречались, безнадежно устарели. То же самое можно сказать и о ранних переводах Библии на другие языки. Как же мы благодарны, что у нас есть «Перевод нового мира» — Библия на современном языке! Этот перевод доступен полностью или частично более чем на 150 языках, поэтому его может читать значительная часть населения Земли. Благодаря этому ясному и понятному переводу весть из Божьего Слова затрагивает наше сердце.
Молодым христианам нужно принимать важные решения. Необходима смелость, чтобы правильно выбирать друзей, развлечения, оставаться нравственно чистыми, а также креститься. Поступая так, юноши и девушки идут наперекор Сатане, который ищет повод, чтобы упрекнуть Бога. Также им важно определиться с жизненными целями. В некоторых странах молодежь призывают получать высшее образование и искать высокооплачиваемую работу. А в тех странах, где непростые экономические условия, молодые люди считают, что их главная задача — поддерживать семью материально. Иегова благословит молодых христиан, которые проявляют мужество, ставя перед собой духовные цели и думая в первую очередь о Божьем Царстве. Он поможет им заботиться о материальных потребностях своих родных. В первом веке молодой христианин Тимофей сосредоточился на духовном. Вы тоже можете следовать его примеру (Флп.
Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. ...В точности исполня[й] все, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своем пути и будешь поступать мудро (Иис. Н.
1:8).
Прилежное, тщательное изучение Библии помогает христианам развивать самообладание. Каким образом? В Священном Писании можно найти истории, которые ярко показывают, к каким результатам приводит то, что люди проявляют или не проявляют самообладание. Эти рассказы записаны в Слове Иеговы для нашего блага (Рим.
15:4). Как же важно читать и изучать их, а также размышлять над ними! Стремитесь увидеть, какие уроки можете извлечь из них вы и ваша семья. Просите Иегову вам помочь. Если вы осознали, что вам в чем-то недостает самообладания, не оставляйте это без внимания. Молитесь об этой проблеме и старайтесь понять, как вы могли бы измениться (Иак. 1:5). Исследуя нашу литературу, вы также найдете полезные советы, которые, несомненно, вам пригодятся.
Выражение «новая личность» относится к личности, «сотворенной по воле Бога» (Эф.
4:24). Нам под силу облечься в новую личность. Почему? Потому что Иегова создал людей по своему образу, а значит, мы способны подражать его прекрасным качествам (Быт. 1:26, 27; Эф. 5:1). Призвав христиан облечься в новую личность, Павел упомянул одну из ее важных черт — непредвзятость. Он написал: «Нет ни грека, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, нет чужеземца, скифа, раба, свободного». Почему в христианском собрании не должно быть разделения по расовому, национальному или социальному признаку? Потому что все истинные последователи Христа — «одна личность» (Кол. 3:11; Гал. 3:28). Христиане, облекшиеся в новую личность, относятся к своим братьям и сестрам, а также к другим людям с уважением, независимо от их национальности или социального статуса (Рим. 2:11).
Иегова не просит нас делать то, чего он не стал бы делать сам. Он подает прекрасный пример в том, как терпеливо ждать (2 Пет.
3:9). Иегова ждет уже тысячи лет, пока важные вопросы, поднятые в Эдемском саду, не будут окончательно разрешены и не наступит время, когда его имя будет полностью освящено. Когда это случится, «все ждущие его» будут вознаграждены так, что это превзойдет любые их ожидания (Ис. 30:18). Иисус тоже готов ждать. Живя на земле, он выдержал испытание преданности Богу и в 33 году н. э. предоставил Богу цену своей искупительной жертвы. Однако ему пришлось ждать до 1914 года, прежде чем он начал править (Деян. 2:33—35; Евр. 10:12, 13). И лишь по окончании Тысячелетнего правления Иисуса все его враги будут уничтожены (1 Кор. 15:25). Но это ожидание не будет напрасным.
Бог... утешает нас во всех наших бедах (2 Кор. 1:3, 4).«Почти год после смерти нашего сына мы испытывали нестерпимую боль»,— поделилась христианка по имени Сузи. А один брат рассказал, что, когда неожиданно умерла его жена, он чувствовал «сильнейшую физическую боль». К сожалению, эти примеры не исключение. Многие христиане, возможно, не ожидали, что до Армагеддона им придется потерять кого-то из родных. Если вы или ваши знакомые пережили нечто подобное, у вас может возникнуть вопрос: «Как помочь тем, кто скорбит, оправиться от горя?» Вам наверняка знакомо такое высказывание: «Время лечит». Но действительно ли время само по себе может залечить душевные раны? Вот что сказала одна вдова: «Мне кажется, правильнее будет сказать, что человека может вылечить то, как он использует свое время». Если терпеливо лечить буквальную рану, со временем она заживет. То же самое можно сказать и о душевной ране — постепенно боль от нее может утихнуть
Находи большую радость в Иегове, и он исполнит желания твоего сердца (Пс.
37:4).
Какие цели Иегова предлагает тебе перед собой поставить? Он создал людей так, что для счастья им нужно узнавать о нем и верно ему служить (Пс. 1
28:1; Матф. 5:3). Это кардинально отличает нас от животных, жизнь которых сосредоточена лишь на том, чтобы добыть себе пропитание и завести потомство. Иегова хочет, чтобы наше счастье зависело не от этого. Наш Создатель — «Бог любви», «счастливый Бог», который «сотворил человека по своему образу» (2 Кор. 13:11; 1 Тим. 1:11; Быт. 1:27). Ты будешь счастлив, подражая нашему любящему Богу. Убедился ли ты в истинности слов из Деяний 20:35: «Большее счастье — давать, чем получать»? Это основополагающий жизненный принцип. Вот почему Иегова хочет, чтобы в твоих планах на будущее отражалась любовь к нему и к людям (Матф. 22:36—39).
От ходящих в безупречности Иегова не станет удерживать доброе (Пс. 8
4:11).
Бог уважает чувство собственного достоинства своих служителей. Он заботится о нас лучше, чем мы могли бы сделать это сами. Но Иегова не просто заботится о своем народе в целом. Он проявляет живой интерес к каждому своему служителю. Вспомним, например, что на протяжении трех столетий Иегова давал своему народу судей, которые избавляли израильтян от угнетателей. И все же в то неспокойное время он обратил внимание на неизраильтянку по имени Руфь, которая была готова многим пожертвовать, чтобы стать его служительницей. Иегова благословил Руфь: она вышла замуж и родила сына. Но это еще не все. Когда Руфь воскреснет, она узнает, что ее сын стал одним из прародителей Мессии. Представьте, что она почувствует, узнав, что ее история была записана в библейской книге, носящей ее имя!
Святой дух... напомнит вам все, что я говорил вам (Иоан.
14:26).
В 1970 году брату по имени Питер было 19 лет, и он только начал служить в Вефиле в Великобритании. Когда он проповедовал по домам, дверь открыл бородатый мужчина лет пятидесяти. Питер спросил его, хотел бы он лучше понять Библию. Мужчину сильно удивил этот вопрос, и он сказал Питеру, что в этом доме живут иудейские раввины. Чтобы проверить Питера, раввин спросил его: «Сынок, скажи-ка мне, на каком языке была написана книга Даниила?» — «Частично на арамейском»,— ответил Питер. «Раввин был поражен тем, что я знал ответ, но я был поражен не меньше! Откуда я мог это знать? Я пришел домой, просмотрел „Сторожевую башню“ и „Пробудитесь!“ за предыдущие месяцы и нашел статью, в которой говорилось, что часть книги Даниила была написана на арамейском» (Дан.
2:4, сноска). Как видно из этого примера, святой дух может напомнить нам то, что мы раньше читали (Луки 12:11, 12; 21:13—15).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
А не каким то матренам или кому либо другому!
Воспевать нашего Бога под музыку — это благо (Пс. 1
47:1).Известный поэт-песенник однажды сказал: «Слова заставляют нас думать. Музыка пробуждает наши чувства. А песня помогает прочувствовать мысль». Какие мысли мы хотели бы «прочувствовать» больше всего? Безусловно, размышления о том, как сильно мы любим нашего небесного Отца Иегову, и о том, почему он достоин хвалы. Неудивительно, что пение — это неотъемлемая часть истинного поклонения, неважно, поем мы в одиночку или в большом собрании. Нравится ли вам петь в собрании? Или вам немного неловко? В некоторых местностях мужчины стесняются петь на людях. Такой настрой может повлиять на все собрание, особенно если ответственные братья ищут повода, чтобы не петь вместе с другими (Пс.
30:12). Если мы относимся к пению как к одной из составляющих нашего служения Иегове, то не станем выходить из зала во время песен или опаздывать на эту часть встреч собрания.Не думайте, что я пришел принести на землю мир. Я пришел принести не мир, а меч (Матф.
10:34).Кому из нас не хотелось бы вести мирную, безмятежную жизнь! Мы признательны Иегове за то, что он дает нам «мир Божий», чувство внутреннего спокойствия, которое оберегает нас от тягостных мыслей и переживаний (Флп.
4:6, 7). Кроме того, посвятившись Иегове, мы ощущаем «мир с Богом», ведь у нас с ним хорошие отношения (Рим. 5:1). Но время, когда Бог установит на всей земле мир, еще впереди. Мы живем в период, называемый в Библии «последними днями». Сегодня человеческое общество раздирают конфликты, и немало людей ведут себя агрессивно (2 Тим. 3:1—4). Христиане должны участвовать в духовной войне против Сатаны и ложных учений, которые он распространяет (2 Кор. 10:4, 5). Но пожалуй, ничто не лишает нас мира больше, чем переживания, связанные с родственниками не-Свидетелями. Больно слышать, как они порой насмехаются над нашими убеждениями, обвиняют нас в том, что мы вносим разлад в...ЕщёНе думайте, что я пришел принести на землю мир. Я пришел принести не мир, а меч (Матф.
10:34).Кому из нас не хотелось бы вести мирную, безмятежную жизнь! Мы признательны Иегове за то, что он дает нам «мир Божий», чувство внутреннего спокойствия, которое оберегает нас от тягостных мыслей и переживаний (Флп.
4:6, 7). Кроме того, посвятившись Иегове, мы ощущаем «мир с Богом», ведь у нас с ним хорошие отношения (Рим. 5:1). Но время, когда Бог установит на всей земле мир, еще впереди. Мы живем в период, называемый в Библии «последними днями». Сегодня человеческое общество раздирают конфликты, и немало людей ведут себя агрессивно (2 Тим. 3:1—4). Христиане должны участвовать в духовной войне против Сатаны и ложных учений, которые он распространяет (2 Кор. 10:4, 5). Но пожалуй, ничто не лишает нас мира больше, чем переживания, связанные с родственниками не-Свидетелями. Больно слышать, как они порой насмехаются над нашими убеждениями, обвиняют нас в том, что мы вносим разлад в семью, или угрожают отречься от нас, если мы не откажемся от своей веры.Как люблю я закон твой! Весь день размышляю о нем (Пс. 1
19:97).Языки, на которые была переведена Библия, меняются. Некогда понятный перевод Библии со временем может устареть. Возьмем, к примеру, перевод Библии на английский язык. Библия короля Якова увидела свет в 1611 году. Этот перевод стал одним из самых известных переводов Библии на английский язык и оказал на него сильное влияние. И все же за столетия существования Библии короля Якова многие слова и выражения, которые в ней встречались, безнадежно устарели. То же самое можно сказать и о ранних переводах Библии на другие языки. Как же мы благодарны, что у нас есть «Перевод нового мира» — Библия на современном языке! Этот перевод доступен полностью или частично более чем на 150 языках, поэтому его может читать значительная часть населения Земли. Благодаря этому ясному и понятному переводу весть из Божьего Слова затрагивает наше сердце.
Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце (Прит.
27:11).Молодым христианам нужно принимать важные решения. Необходима смелость, чтобы правильно выбирать друзей, развлечения, оставаться нравственно чистыми, а также креститься. Поступая так, юноши и девушки идут наперекор Сатане, который ищет повод, чтобы упрекнуть Бога. Также им важно определиться с жизненными целями. В некоторых странах молодежь призывают получать высшее образование и искать высокооплачиваемую работу. А в тех странах, где непростые экономические условия, молодые люди считают, что их главная задача — поддерживать семью материально. Иегова благословит молодых христиан, которые проявляют мужество, ставя перед собой духовные цели и думая в первую очередь о Божьем Царстве. Он поможет им заботиться о материальных потребностях своих родных. В первом веке молодой христианин Тимофей сосредоточился на духовном. Вы тоже можете следовать его примеру (Флп.
2:19—22).Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. ...В точности исполня[й] все, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своем пути и будешь поступать мудро (Иис. Н.
1:8).Прилежное, тщательное изучение Библии помогает христианам развивать самообладание. Каким образом? В Священном Писании можно найти истории, которые ярко показывают, к каким результатам приводит то, что люди проявляют или не проявляют самообладание. Эти рассказы записаны в Слове Иеговы для нашего блага (Рим.
15:4). Как же важно читать и изучать их, а также размышлять над ними! Стремитесь увидеть, какие уроки можете извлечь из них вы и ваша семья. Просите Иегову вам помочь. Если вы осознали, что вам в чем-то недостает самообладания, не оставляйте это без внимания. Молитесь об этой проблеме и старайтесь понять, как вы могли бы измениться (Иак. 1:5). Исследуя нашу литературу, вы также найдете полезные советы, которые, несомненно, вам пригодятся.Облекитесь в новую личность (Кол.
3:10).Выражение «новая личность» относится к личности, «сотворенной по воле Бога» (Эф.
4:24). Нам под силу облечься в новую личность. Почему? Потому что Иегова создал людей по своему образу, а значит, мы способны подражать его прекрасным качествам (Быт. 1:26, 27; Эф. 5:1). Призвав христиан облечься в новую личность, Павел упомянул одну из ее важных черт — непредвзятость. Он написал: «Нет ни грека, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, нет чужеземца, скифа, раба, свободного». Почему в христианском собрании не должно быть разделения по расовому, национальному или социальному признаку? Потому что все истинные последователи Христа — «одна личность» (Кол. 3:11; Гал. 3:28). Христиане, облекшиеся в новую личность, относятся к своим братьям и сестрам, а также к другим людям с уважением, независимо от их национальности или социального статуса (Рим. 2:11).Иегова будет ждать (Ис.
30:18).Иегова не просит нас делать то, чего он не стал бы делать сам. Он подает прекрасный пример в том, как терпеливо ждать (2 Пет.
3:9). Иегова ждет уже тысячи лет, пока важные вопросы, поднятые в Эдемском саду, не будут окончательно разрешены и не наступит время, когда его имя будет полностью освящено. Когда это случится, «все ждущие его» будут вознаграждены так, что это превзойдет любые их ожидания (Ис. 30:18). Иисус тоже готов ждать. Живя на земле, он выдержал испытание преданности Богу и в 33 году н. э. предоставил Богу цену своей искупительной жертвы. Однако ему пришлось ждать до 1914 года, прежде чем он начал править (Деян. 2:33—35; Евр. 10:12, 13). И лишь по окончании Тысячелетнего правления Иисуса все его враги будут уничтожены (1 Кор. 15:25). Но это ожидание не будет напрасным.Находи большую радость в Иегове, и он исполнит желания твоего сердца (Пс.
37:4).Какие цели Иегова предлагает тебе перед собой поставить? Он создал людей так, что для счастья им нужно узнавать о нем и верно ему служить (Пс. 1
28:1; Матф. 5:3). Это кардинально отличает нас от животных, жизнь которых сосредоточена лишь на том, чтобы добыть себе пропитание и завести потомство. Иегова хочет, чтобы наше счастье зависело не от этого. Наш Создатель — «Бог любви», «счастливый Бог», который «сотворил человека по своему образу» (2 Кор. 13:11; 1 Тим. 1:11; Быт. 1:27). Ты будешь счастлив, подражая нашему любящему Богу. Убедился ли ты в истинности слов из Деяний 20:35: «Большее счастье — давать, чем получать»? Это основополагающий жизненный принцип. Вот почему Иегова хочет, чтобы в твоих планах на будущее отражалась любовь к нему и к людям (Матф. 22:36—39).От ходящих в безупречности Иегова не станет удерживать доброе (Пс. 8
4:11).Бог уважает чувство собственного достоинства своих служителей. Он заботится о нас лучше, чем мы могли бы сделать это сами. Но Иегова не просто заботится о своем народе в целом. Он проявляет живой интерес к каждому своему служителю. Вспомним, например, что на протяжении трех столетий Иегова давал своему народу судей, которые избавляли израильтян от угнетателей. И все же в то неспокойное время он обратил внимание на неизраильтянку по имени Руфь, которая была готова многим пожертвовать, чтобы стать его служительницей. Иегова благословил Руфь: она вышла замуж и родила сына. Но это еще не все. Когда Руфь воскреснет, она узнает, что ее сын стал одним из прародителей Мессии. Представьте, что она почувствует, узнав, что ее история была записана в библейской книге, носящей ее имя!
Святой дух... напомнит вам все, что я говорил вам (Иоан.
14:26).В 1970 году брату по имени Питер было 19 лет, и он только начал служить в Вефиле в Великобритании. Когда он проповедовал по домам, дверь открыл бородатый мужчина лет пятидесяти. Питер спросил его, хотел бы он лучше понять Библию. Мужчину сильно удивил этот вопрос, и он сказал Питеру, что в этом доме живут иудейские раввины. Чтобы проверить Питера, раввин спросил его: «Сынок, скажи-ка мне, на каком языке была написана книга Даниила?» — «Частично на арамейском»,— ответил Питер. «Раввин был поражен тем, что я знал ответ, но я был поражен не меньше! Откуда я мог это знать? Я пришел домой, просмотрел „Сторожевую башню“ и „Пробудитесь!“ за предыдущие месяцы и нашел статью, в которой говорилось, что часть книги Даниила была написана на арамейском» (Дан.
2:4, сноска). Как видно из этого примера, святой дух может напомнить нам то, что мы раньше читали (Луки 12:11, 12; 21:13—15).