Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно.
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он рaстворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстaнавливает силы, даёт энeргию, помогает от депрeссии.
Для приготовления нужно взять:
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стакaнов воды
— 1 стакaн молока
— мёд
Поставить на огонь и кипятить на слaбом огне до состояния жидкого кисeля.
Зaтем добавить молоко до первонaчального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
— обладает заживляющим свойством
— улучшают обменные процессы в организме
— снижают уровень холестерина
— обладает желчегонными свойствами
— регулируют жировой обмен
— благотворно влияют на работу поджелудочной железы
— уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
— служат для профилактики атеросклероза
— снимают ощущение сухости и шелушения кожи
— предотвращают возникновение отеков
— укрепляет иммунитет
— улучшает зрение.
Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Класс но я знаю другой способ приготовления. Стакан овсяных хлопьев с вечера заливаем холодной водой. Утром размягченные хлопья хорошо разминаем что бы получилась белая кашица. Процеживаем в кастрюльку и доводим до готовности. Соль масло сахар и молоко по вкусу. Ставим на огонь и беспрерывно помешиваем. Очень вкусно и полезно.
почему же брехня? Польза овса и блюд из него ( только не того ,что быстро варится,а настоящего) всем давно известна. Раньше в деревнях всё время готовили кисели из овса. Для этого овес (геркулес) заливали водой и настаивали до лёгкого закисления. Потом полученную взвесь кипятили ,она была с легкой кислинкой и чаще добавляли соль. Ели с картошкой. Говорят было очень вкусно! Не говоря уже о пользе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21