Рецепт под фото. Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках!
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит, лучше косточки удалить - будет намного вкуснее!
Секреты Долголетия | Здоровье | Красота | Медицина
Канал о Здоровом Образе Жизни
Мы в MAX 👉 https://max.ru/idei_dom
Мы в телеграмм: https://t.me/idei_dolgoletie
Мы в VK: https://vk.com/ideikadom
А я пью чай проще без заморочек. Ложку меда с лимона жопку отрежу и давлю сок сколько мне надо. Потом лимон срезом вверх поставлю в холодильник до следующего раза. С имбирем мы не дружим.
Я имбирь вообще не переношу , желудок у меня его не принимает. У кого какие либо заболевания желудка , имбирь вообще противопоказан. Мне от него сразу плохо становится. Ведь жили как то раньше без имбиря , и выжили...
Я с детства приучена к мёду. Моя мамочка всегда на моё день рождения покупала для меня стакан свежего мёда. Так , что про кашель ничего Вам сказать не могу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44