Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
Не упусти шанс угостить друзей этим аппетитнейшим блюдом!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://www.ok.ru/idei.dom
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Секреты Долголетия | Здоровье | Красота | Медицина
Канал о Здоровом Образе Жизни
Мы в MAX 👉 https://max.ru/idei_dom
Мы в телеграмм: https://t.me/idei_dolgoletie
Мы в VK: https://vk.com/ideikadom
Всегда жарю курицу только в крахмале.Если жидкости побольше,получается как в желе,если жидкости мало-хрустящая корочка.Предварительно кусочки посолю,натру чесноком.Обваляю в крахмале-и на сковородку.
Сода здесь вообще ни к чему. И вообще : или мука или крахмал. Крахмал разводится в воде( густо , естественно ) Кусочки рыбы или курицы со всех сторон "обвалять" крахмалом и жарить на горячем масле. Кляр вздувается , обжаривается до румяной корочки. Красиво и вкусно .А тут всё вместе.Сода , видимо, для смягчения , разрыхления мяса.Но тогда уже лучше взять киви.Только держать в нем совсем немного , иначе мясо превратится в фарш.
У меня муж делает это блюдо ещё окунает в яйцо.Внук говорит вкуснее,чем в макдональде.Без соды и крахмала.Обваливает в панировочных сухарях со специями разными.
это интересненько нужно попробовать приготовить, раз люди пишут и хвалят, как говорится - век живи и век учись . но это очень похоже на рыбу в кляре я примерно так готовлю сома в кляре и свинину в кляре ...
МЯСО ДЛЯ КЛЯРА НУЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСОЛИТЬ., ПОПЕРЧИТЬ И СЛЕГКА НАМАЗАТЬ ЧЕСНОЧКОМ, А РЫБУ ЕЩЕ И С ЛИМОННЫМ СОКОМ ПОБРЫЗГАТЬ НО В НЕЁ ЧЕСНОК НЕ КЛАДУТ И ЧТОБЫ ПОСТОЯЛА НЕМНОГО А В ТЕСТО ДЛЯ КЛЯРА СОДУ НЕ КЛАДУТ, А ТОЛЬКО ЯЙЦА ОТ НИХ И ПЫШНОСТЬ, МОЛОКО, СОЛЬ И МУКА А ОТБИВНЫЕ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ОБМАКНУТЬ ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО СЛЕГКА СМЕШАНОЕ С МОЛОЧКОМ А ЗАТЕМ В МУКУ И ЖАРИТЬ....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 294