2 большие куриные грудки без костей и кожи , разрезанные горизонтально пополам, чтобы получилось 4
1/2 стакана свежего пармезана , мелко натертого
Соль и свежий молотый черный перец
2 больших зубчика чеснока , натертых
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка итальянской приправы
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 головка цветной капусты ,натертая через крупную терку
1/2 стакана белого лука , нарезанного
2 больших зубчика чеснока , измельченных
2 столовые ложки овощного бульона
Сок одного лимона (+ цедра, если хотите)
Хлопья красного перца чили по желанию
1/4 стакана свежей петрушки , нарезанной
Курица
1. Чтобы приготовить курицу с пармезаном по рецепту: в неглубокой тарелке смешайте сыр пармезан, тертый чеснок, паприку и итальянскую приправу. Приправьте куриные грудки солью и перцем; обвалять в смеси пармезана; стряхните лишнее и отложите в сторону.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны и до готовности — примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Перекладываем на тарелку.
Рис с цветной капустой
1. В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте чеснок и лук в течение 1 минуты до появления аромата — будьте осторожны, чтобы не подгореть.
2. Добавьте на сковороду нарезанную цветную капусту , хорошо перемешайте и смажьте топленым маслом. Готовьте, регулярно помешивая, 1 минуту.
3. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона, примерно половину петрушки и цедру лимона (если используете). Готовьте рис с цветной капустой одну минуту, чтобы выпарился сок, затем добавьте лимонный сок и, если хотите, несколько капель оставшегося сыра пармезан.
4. При необходимости отрегулируйте приправу. Добавьте оставшуюся петрушку. Верните куриные грудки на рис с цветной капустой и быстро разогрейте. Подавайте курицу с пармезаном со свежим молотым черным перцем, хлопьями красного перца чили и еще пармезаном.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2