700 г куриной грудки без кожи и костей , мелко нарезанной
2 средних яйца
1/3 стакана миндальной или кокосовой муки
1 чашка тертого сыра моцарелла
1/4 стакана тертого сыра пармезан , по желанию
3 перца халапеньо , очищенных от семян и мелко нарезанных кубиками
1 зеленый лук , нарезанный + для украшения
2 столовые ложки петрушки , нарезанной
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Щепотка соли и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла , для жарки
1. В большую миску добавьте нарезанную кубиками курицу, миндальную муку, яйца, моцареллу, пармезан, зеленый лук, халапеньо, петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Ложкой для мороженого или большой ложкой зачерпните куриную смесь и переложите ее на сковороду, затем слегка разровняйте, чтобы получились оладьи. Не перегружайте сковороду, готовьте оладьи партиями, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
3. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, около 6-8 минут. Обязательно готовьте куриные оладьи при средне-низкой температуре, иначе они подгорят снаружи и плохо прожарятся внутри. Украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте с вашим любимым соусом: майонезом, айоли с чипотле, шрирачой или даже кетчупом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев