ингредиенты:
Помидоры 6 кг.
Болгарский перец 1 кг.
Чеснок 300 гр.
Поваренная соль 150 гр.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 300 мл.
Уксус 6% 200 мл.
Зелень 100 г.
Измельченные помидоры и перец перелить в большую кастрюлю.
Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести до кипения.
Далее необходимо добавить в кастрюлю растительное масло и продолжать варить аджику в течение часа на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Затем приправить соус солью и сахаром, положить уксус в кастрюлю и варить аджику еще около 10 минут. В конце добавить в аджику измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Стеклянную тару тщательно промыть.Затем вместе с крышками обдать кипятком. Разлить готовую аджику по приготовленным емкостям и убрать в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Мы в телеграмм https://t.me/idei_dolgoletie
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4