🍲 Считаю ,что эта заготовка одна из самых нужных ,по крайней мере для меня)
Нам понадобиться:
0,5 литра подсолнечного масла
1кг помидорок
1кг свеклы
1 кг моркови
1кг репчатого лука
1крупная головка чеснока
2ст. ложки сахара
2ст.ложки соли
1ч.ложка лимонной кислоты
Я еще положила 4-5 ст.ложек томатной пасты( для более насыщенного цвета и вкуса, но можно и без , будет одинаково вкусно)
Свеклу,морковь перетерла на крупной терке. Помидорки пропустила через мясорубку. Лук с чесноком пропустила в отдельную посуду.В посуду ,где будет вариться заправка, положила помидорки, морковку ,свеклу добавила сахар ,соль,лимонную кислоту , п/масло и проварила на медленном огне полчаса .Затем, добавила лук с чесноком и еще проварила полчаса.
В обработанные баночки(поллитровки)разложила горячую заправку и закатала. Перевернула и оставила остывать.
Заправка готова. Из этого количества овощей у меня вышло 8поллитровых банок!
Одну баночку я отправила в борщ ,который параллельно варила на плите!! Суп получился отменный,обязательно еще накручу эту заправку)))
На этом прощаюсь ,до следующих заготовок
P.S лимонную кислоту можете заменить 9процентным уксусом!
Тогда в каждую 0,5 л.баночку залейте по1чайной ложке уксуса ,потом разложите заправку и закатайте.
Зиля Идрисова
Мы в телеграмм https://t.me/idei_dolgoletie
Как-то закручивала эту заготовку для борща, пока в банке, вроде и цвет насыщенный, а в борщ в конце закинешь, цвет куда-то девается и приходится свежую свеклу натирать и добавлять, для красноты...вобщем отказалась я от этой заготовки и закручиваю все, как у Вас, только без свеклы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5