Блинный торт «Пломбир» 

Это торт со вкусом мороженого - один из моих любимых.
Получается идеальное сочетание шоколада и нежного мусса «Пломбир»
На весь торт около 25г углеводов.
На 6-8 порций, диаметр формы 17см (внутренняя форма 14см).
Сохраняйте рецепт


Для блинов:

Яйца - 5шт

Какао-порошок - 2ст.л

Сах.зам и ванилин - по вкусу
Сметанный крем:

Сметана 25-30% - 250г

Эритрит (пудра) - 30г или по вкусу
Для мусса:

Желатин (220 блюм) 8г + вода 100г

Сливки 33% (1) - 100г

Эритрит - 30г или по вкусу

Сливочное масло - 50г

Сливки 33% (2) - 150г
Готовим блины:
• Все ингредиенты смешать погружным блендером. Если смесь получилась с комочками, то процедить через сито.
• Выпекать тонкими блинами на сковороде с 2х сторон.
• При диаметре 14-15см получается около 14 блинов.
Остудить блины и придать им ровную форму. Смазать блины сметанным кремом, для этого сметану нужно хорошо взбить с эритритом.
Муссовый слой «Пломбир»:
• Желатин замочить в холодной воде.
• Сливки (1), эритрит и желатиновую массу довести до кипения. Добавить сливочное масло. Взбить погружным блендером в эмульсию.
• Отдельно взбить до лёгкого рисунка сливки (2) и сметанный крем, который остался после коржей.
• Смешиваем полученную эмульсию и взбитые сливки.
Собираем торт в большей форме 17см:
• Кольцо затянуть пленкой. В центр складываем блины со сметанным кремом.
• Бока заполнить муссом.
• Торт нужно заморозить в течение 4 часов.
Размораживать торт в холодильнике. Украсить по желанию!
———————-
Вот приблизительно ради такого десерта я могу чуть-чуть отступить от своего простого и полезного кето-рациона



Кто не ест молочку, то можно экспериментировать с кокосовым молоком, кокосовыми сливками и какао-маслом…
А у меня с блинами на этом всё!

Комментарии 1