ЧТО:
✦ 100 г булгура
✦ 100 г чечевицы
✦ 1 лук
✦ 1 морковь
✦ 1 красный болгарский перец (крупный)
✦ 2 ст. л. растительного масла
✦ 400 г помидоров в собственном соку
✦ соль, перец, сахар по вкусу
✦ специи (панч пурен или хотя бы зира)
✦ кинза
✦ 3 л воды (или бульона)
КАК:
1. Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
3. Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
4. Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Я обязательно добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку.
5. В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи ступкой.
6. Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1