Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Изумительный рецепт.Сначала замесила одну порцию,но увидев,что будет мало ,сделала еще замес.Ведь все делается очень быстро,так что было не сложно повторить.Тесто во время расстойки очень хорошо поднялось и без проблем пропеклось.Очень волновалась насчет результата,т.к рецепт использовала впервые,но все вышло!Я очень рада!Теперь буду рекомендовать этот способ всем своим знакомым .В след.раз положу и цукаты,и курагу.В этот раз положила много изюма.Спасибо!!!!!а что говоря о проблемах с избыточным весом, помог рассказ человека с подобной проблемой. Описание, как эта женщина решила свою проблему – сохранила первой записью в моей ленте,это не реклама.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8