Ингредиенты:
Картофель – 350-400 г.
Лук репчатый – 80 г.
Фарш мясной – 200-250 г.
Яйца куриные, крупные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Растительное масло – 40 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите, выложите в глубокую миску.
2. Нарежьте мелкими кубиками лук, всыпьте к картофелю.
3. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Всыпьте пару ложек пшеничной муки. Перемешайте все до однородной массы, чтобы не было комочков.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите по 1 ложке картофельной массы, прижмите, чтобы получились небольшие лепешки
6. Сверху на картофель выложите мясной фарш, разровняйте.
7. На мясной фарш выложите сверху еще картофель и немного разровняйте, прижав. Жарьте драники 5-6 минут.
8. Затем переверните драники, они стали румяными, готовьте с обратной стороны еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясной фарш внутри хорошо прожарился.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3