Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.
Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.
Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.
Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.
Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!
Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.
А этот рецепт какао усилит пользу во много раз
Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!
Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.
Ингредиенты:
2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
1/2 ст л порошка какао или шоколада
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
щепотка соли
1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Пополнив свой рацион питания продуктами содержащими калий и магний, Вы не будете знать проблем со здоровьем.
Большую часть нашей потребности в магнии мы покрываем за счет цельнозернового хлеба, молочных продуктов, фруктов и напитков. Только треть потребляемого с пищей магния усваивается, в то время как большая часть выводится из организма с мочой и потом. Поэтому ежедневно рекомендуется потреблять в три раза больше магния, чем требуется организму
Являясь основным внутриклеточным элементом, магний активизирует ферменты, регулирующие углеводный обмен, стимулирует образование белков, регулирует хранение и высвобождение энергии, снижает возбуждение в нервных клетках, расслабляет сердечную мышцу. Недостаток магния в организме человека способствует развитию таких распространенных состояний как стресс, синдром хронической усталости, гипертония, сосудистые нарушения.
Роль калия - поддержание активности магния, необходимого для нормальной работы сердца. Поддержание баланса электролитов магния и калия – это мера, необходимая для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Я о том что всё правильно - и микроэлементы, и долгожительство ...
Только то, что едим мы, НАШИ дети - приводит к генетическим мутациям. И видим массово больных ДО рождения детей, которым могут помочь 1-2 укола за 15-30 миллионов. А вырастут они, какие будут их дети?!!! ...
Вот я о чём , о рекламе. Даже на фото - металлические кружки! что в представлении Запада ассоциируется с Рашей, то есть, нашей страной ....
Магний отлично справляется с этой задачей, он помогает расслабить - вырубить тело. Снять спазм. Только так, вы сможете быть эффективны и конкурентноспособны в этой жизни
Кофе тупо залезает в клетку и вытягивает из неё остатки сил. Кофе не даёт энергию, кофе позволяет выжать из организма все остатки. Функциональная яма будет тяжёлая и глубокая. Адаптогены позволяют на собственных молекулах давать организму энергию, но они не могут восполнить все потраченные запасы, поэтому яма тоже будет, но не такая глубокая как от кофе. Огневка из-за большого количества веществ оттягивает наступление ямы как можно дольше. Морально ты себя говоришь: - да пошло оно ...ЕщёМеханизм усталости до конца не ясен. Первое что тратится это гликоген (глюкоза), сразу же наступает усталость. Потом потеря жидкости, а с ней электролиты (соли), короче мы начинаем терять всякие полезные вещества и устаём. Но есть психическая усталость это когда нервный импульс не проходит к рабочей группе. Ты можешь быть отдохнувшим, но морально говоришь, всё, с меня хватит, не хочу больше это делать. Факторов усталости много. И вот тут мы начинаем подключать всякие вкусняшки. Самое распространённое кофеин.
Кофе тупо залезает в клетку и вытягивает из неё остатки сил. Кофе не даёт энергию, кофе позволяет выжать из организма все остатки. Функциональная яма будет тяжёлая и глубокая. Адаптогены позволяют на собственных молекулах давать организму энергию, но они не могут восполнить все потраченные запасы, поэтому яма тоже будет, но не такая глубокая как от кофе. Огневка из-за большого количества веществ оттягивает наступление ямы как можно дольше. Морально ты себя говоришь: - да пошло оно всё к чёрту, хочу домой в кровать. Но в Огневке есть гормоноподобные соединения которые заставляют вас продолжать работать. Яма будет по-любому, просто вы выполните работы больше. Ну наркотики и гормоны мы обсуждать не будем. Это уже крайности. Самые сильные это гормоны. Они могут всё. Но даже при их использовании яма тоже будет. Слишком много факторов которые влияют на усталость.
Я спокоен как сфинкс
Транскрипцию << Rossia>> придумала не я, а по английски это и звучит <<Раша>> ... может, и специально придумали это, зная как будет произноситься ...
По моему врачебному опыту я знаю, что время от начала приема гипотензивных лекарств до развития побочных эффектов на суставы составляет в среднем от 3-х месяцев до 4-х лет.