В глиняных горшках готовили наши бабушки. Кто помнит, какая еда получалась в этих горшочках? Особенная. В них всё кипело и шкварчало, аромат разливался по всему дому. А когда не было холодильников, в глиняных кувшинах хранили молоко, которое не кисло 3-4 суток.
Как вообще в природе рождается глина? Это смесь разных геологических пород, которые под действием ветра, воды и солнца измельчаются в мелкие частички — это и есть красная глина.
Даже прикасаться к глине приятнее, она словно хранит память прошлого.
Кроме того, глина — экологичный материал. Она не выделяет вредных веществ, не изменяет вкус еды и напитков. Удерживает тепло или холод и сохраняет свежесть продуктов длительное время.
Именно поэтому мы рекомендуем заваривать травы в глиняной кружке.
http://myblogshop.top/r/QE4TVZGW/s 💫 Незаменимый инструмент для оxотников, рыбакoв, дачникoв, туристов, любителей экстрима и активнoго отдыха.
...http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3