Предыдущая публикация
КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ.
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка Хмельных дрожжей (у нас их продают бабушки на рынке)
1 столовая ложка кваса из магазинской пачки (похож на панировочные сухари)
и 1 кусочек (как раньше в столовых) хлеба, можно высушенного и зажаренного в духовке до желаемого цвета, мне нравится до темно коричневого .
Все это разводится в воде комнатной температуры и ставится в тёплое место.
Через сутки квас готов.
Кому нравится слаще можно добавить сахара по вкусу
Это не квас, это напиток не относящийся к квас у.
Квас от слова красить или сквашивать.
У нас сейчас они продаются круглый год на базарах, а раньше помню было только летом.